皆さんこんにちは( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
先日はお味噌汁の素の
ラベル貼り作業を行いました。
↑こちらあしながのお味噌汁の素です。
こちら赤味噌、白味噌
たまねぎ、リンゴ酢の入った
栄養満点のお味噌汁の素になります❣️
こちらの商品に…
↑こちらのラベルを貼ります。
ホッチキスで丁寧に止めます❣️
↑完成です!
この作業を繰り返していきます☺️
↑たくさん出来ました☺️✨✨
このような黙々と1人で取り組む
作業は集中して出来るので
すごく楽しいです(^O^)✨
こちらのお味噌汁の素は
お椀に入れ、熱湯を注ぐだけで
栄養満点のお味噌汁が完成します!
お好みでネギやワカメをいれて
食べるのもおすすめです✨✨
私はこのお味噌のまま
きゅうりをつけて食べるのも
好きです☺️✨
また次の作業も頑張ります😌
by s.u
こんにちは(^_^)
先日はパウチがけ作業をしました。
その様子をご紹介します♪
↑まずエプロンとヘアキャップをし
手を洗い、消毒をします。
使用する調理器具も消毒します。
消毒が済んだら調理開始😋✨
↑今回パウチがけするものは
こちらの
里芋と鶏皮のお味噌和えと
↑こちらの
里芋と鶏皮の炒め物です!
オーナーが準備して下さいました♪
味見をさせて頂いたのですが
とっても美味しかったです♪
今回はこちらの2つを
パウチがけしていきます!😊
↑まず分量が均等になるように
計測しながら、袋に入れます。
↑袋に入ったら…
↑こちらの機械で
パウチがけします☺️
↑パウチがけが出来ました😋
↑こちらのお味噌和えも
パウチがけをします。
↑出来ました(^_^)✨
↑この作業をどんどん繰り返して
たくさんパウチがけが出来ました😊
パウチがけ作業は黙々と集中できるので
やりがいのあるとっても楽しい作業です♪
これからも頑張ります☺️
by s.u


❈束ねた紐を3つの長さに分けて✂で切って行きます、
160cmが約50本、180cmが約40本、200cmが約30本作れます、2〜3束巻き使います。
❈其々の長さに分けた紐を三つ編みにして行きます。


編む時の始めだけ少し隙間を開け、後はしっかりとたるみ無く編んでます。
❈因みに間間に挟む20cm程の紐を90本編みます。

一本ののれんに使う紐はいずれも30本+短い紐90本で計180本使って作ってます🧵