玄米~白米の工程byY.H
2023.08.07
パウチがけ作業😃by s.u
2023.07.28
こんにちは(^_^)
先日はパウチがけ作業をしました。
その様子をご紹介します♪
↑まずエプロンとヘアキャップをし
手を洗い、消毒をします。
使用する調理器具も消毒します。
消毒が済んだら調理開始😋✨
↑今回パウチがけするものは
こちらの
里芋と鶏皮のお味噌和えと
↑こちらの
里芋と鶏皮の炒め物です!
オーナーが準備して下さいました♪
味見をさせて頂いたのですが
とっても美味しかったです♪
今回はこちらの2つを
パウチがけしていきます!😊
↑まず分量が均等になるように
計測しながら、袋に入れます。
↑袋に入ったら…
↑こちらの機械で
パウチがけします☺️
↑パウチがけが出来ました😋
↑こちらのお味噌和えも
パウチがけをします。
↑出来ました(^_^)✨
↑この作業をどんどん繰り返して
たくさんパウチがけが出来ました😊
パウチがけ作業は黙々と集中できるので
やりがいのあるとっても楽しい作業です♪
これからも頑張ります☺️
by s.u
布巾Lサイズ8枚重ねⅡ byY.H
2023.07.26
今日は、先週金曜日「布巾Lサイズ8枚重ね」の続きを載せました。
のれん作ってま〜す🧮手順① by.tn
2023.07.24
❈自分のアイデアで出来るので楽しみながら月一本のペースで作ってます🧵
❈束ねた紐を3つの長さに分けて✂で切って行きます、
160cmが約50本、180cmが約40本、200cmが約30本作れます、2〜3束巻き使います。
❈其々の長さに分けた紐を三つ編みにして行きます。
編む時の始めだけ少し隙間を開け、後はしっかりとたるみ無く編んでます。
❈因みに間間に挟む20cm程の紐を90本編みます。
一本ののれんに使う紐はいずれも30本+短い紐90本で計180本使って作ってます🧵
❈束ねた紐を3つの長さに分けて✂で切って行きます、
160cmが約50本、180cmが約40本、200cmが約30本作れます、2〜3束巻き使います。
❈其々の長さに分けた紐を三つ編みにして行きます。
編む時の始めだけ少し隙間を開け、後はしっかりとたるみ無く編んでます。
❈因みに間間に挟む20cm程の紐を90本編みます。
一本ののれんに使う紐はいずれも30本+短い紐90本で計180本使って作ってます🧵