味噌のパウチがけ作業😚😚by s.u
2023.07.20
先日はあしながのお味噌の
パウチがけ作業を行いました😌
↑まずエプロンとヘアキャップをし
手を洗い、消毒をします。
使用する調理器具や調理台も
消毒をします。
↑こちらのあしながのお味噌を…
↑均等にいれるために
計量器で測りながら
袋にお味噌を詰めます。
↑袋にお味噌が入ったら…
↑こちらのパウチがけの機械にいれ
密閉します。
↑パウチがけができました!
余分な空気が抜けて密閉されました。
この作業を何度も繰り返し行います☺️
↑たくさんパウチがけが出来ました☺️
(これは一部になります!写真に収まらなかった🥲)
わたしはここまで参加させて頂きました!
黙々と作業に取り組めて
全てのパウチがけ作業が済んだときは
達成感がとてもありました☺️♪
いつも楽しい作業に参加できて嬉しいです!
これからも頑張ります♪
by s.u
おにぎり作り by c.n
2023.07.18
先日はおにぎり作りをしました!
まずは手と机の消毒!
次にお米を洗っていきます!
お米は3回洗います♪
洗い終わったら10分ザル上げをします
そして10分経ったら水を注ぎ
25分浸け置きします♪
この後にご飯を炊き始めます!
その間に使う道具の消毒とセッティング♪
ご飯が炊きあがりました❀(*´▽`*)❀
この日は集中していたので計量と握っている所の
お写真を撮り忘れてしまいました(´;ω;`)
握り終わったらラップ!
(職員さんがしている所を撮らせて頂きました♪)
出来上がったのがこちら!
美味しそうなおにぎりが127個も出来ました!
毎回4.5升炊いているのですが
大体数にするとこの位出来上がります♪
楽しい作業なので集中していて
お写真を撮り忘れる事が多々ある
おにぎり作り(´>∀<`)ゝ
次の作業も楽しく出来たら
いいなと思います♪
では次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n
まずは手と机の消毒!
次にお米を洗っていきます!
お米は3回洗います♪
洗い終わったら10分ザル上げをします
そして10分経ったら水を注ぎ
25分浸け置きします♪
この後にご飯を炊き始めます!
その間に使う道具の消毒とセッティング♪
ご飯が炊きあがりました❀(*´▽`*)❀
この日は集中していたので計量と握っている所の
お写真を撮り忘れてしまいました(´;ω;`)
握り終わったらラップ!
(職員さんがしている所を撮らせて頂きました♪)
出来上がったのがこちら!
美味しそうなおにぎりが127個も出来ました!
毎回4.5升炊いているのですが
大体数にするとこの位出来上がります♪
楽しい作業なので集中していて
お写真を撮り忘れる事が多々ある
おにぎり作り(´>∀<`)ゝ
次の作業も楽しく出来たら
いいなと思います♪
では次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n