味噌のパウチがけ作業😚😚by s.u
2023.07.20



先日はあしながのお味噌の

パウチがけ作業を行いました😌




↑まずエプロンとヘアキャップをし

手を洗い、消毒をします。

使用する調理器具や調理台も

消毒をします。




↑こちらのあしながのお味噌を…




↑均等にいれるために

計量器で測りながら

袋にお味噌を詰めます。




↑袋にお味噌が入ったら…




↑こちらのパウチがけの機械にいれ

密閉します。




↑パウチがけができました!

余分な空気が抜けて密閉されました。

この作業を何度も繰り返し行います☺️




↑たくさんパウチがけが出来ました☺️

(これは一部になります!写真に収まらなかった🥲)



わたしはここまで参加させて頂きました!

黙々と作業に取り組めて

全てのパウチがけ作業が済んだときは

達成感がとてもありました☺️♪

いつも楽しい作業に参加できて嬉しいです!



これからも頑張ります♪



by s.u

time.png 2023.07.20 07:48 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
布巾LサイズbyY.H
2023.07.19


昨日、布巾Lサイズを縫いしました。
8枚重ねで縫いしました。
time.png 2023.07.19 14:58 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
おにぎり作り by c.n
2023.07.18
先日はおにぎり作りをしました!




まずは手と机の消毒!
  




次にお米を洗っていきます!

お米は3回洗います♪





洗い終わったら10分ザル上げをします





そして10分経ったら水を注ぎ

25分浸け置きします♪

この後にご飯を炊き始めます!





その間に使う道具の消毒とセッティング♪





ご飯が炊きあがりました❀(*´▽`*)❀





この日は集中していたので計量と握っている所の

お写真を撮り忘れてしまいました(´;ω;`)

握り終わったらラップ!

(職員さんがしている所を撮らせて頂きました♪)




出来上がったのがこちら!





美味しそうなおにぎりが127個も出来ました!

毎回4.5升炊いているのですが

大体数にするとこの位出来上がります♪




楽しい作業なので集中していて

お写真を撮り忘れる事が多々ある

おにぎり作り(´>∀<`)ゝ

次の作業も楽しく出来たら

いいなと思います♪

では次の更新もお楽しみに✩*.゚

by c.n
time.png 2023.07.18 09:39 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -