ういろう作り byT.H
2023.08.22
みなさんこんにちは!
今回は先日のういろう作りの様子を投稿したいと思います!

まずは安定の消毒から!


今回の材料はこちらです!(チョコレートの写真は忘れました🥺)
米粉
黒砂糖

まずは米粉をはかります!


次に黒砂糖を入れます


そしてお水をいれて、よく混ぜます



よく混ぜたらバットに流し込み、軽く空気を抜きます


そして次はチョコレート味を作ります
米粉をはかり、砂糖を入れ、お水を入れて混ぜたものに溶かしたチョコレートを入れます


2つ出来たらいよいよ蒸す作業に入ります!
美味しくなれ〜😋


蒸しあがりがこちらです!

ぷるぷるもちもちです!!

これを適当に切り分けたら完成です👏


黒砂糖の方は柔らかい甘さで美味しかったです!
チョコレートの方も甘くて美味しかったです!!

以上私のお仕事でした〜!!
time.png 2023.08.22 14:04 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
お味噌汁の素、ラベル作成作業😊by s.u
2023.08.19

先日はお味噌汁の素の

ラベル作成を行いました。

お味噌汁の素とは

赤味噌、白味噌、玉ねぎ、りんご酢で

作られた栄養満点なあしながの商品です😊

そのお味噌汁の素につける

ラベル作成作業をご紹介します😍✨


↑まずこちらのラベルを準備し


↑裁断機を使って


↑このように真ん中をカットします。


↑その他の

余分なところもカットします💇‍♀️


↑どんどんカットし…


↑完成です(^O^)✨✨✨

綺麗に出来ました🤩

裁断機と紙を平行にしてカットすると

とても綺麗に仕上がります✨✨

このラベルを先日のブログでご紹介した

お味噌汁の素の袋につけて

販売します(⌒▽⌒)✨✨✨

楽しい作業でした!

また次の作業も頑張ります😊😊

by s.u

time.png 2023.08.19 12:02 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
お味噌汁の素、パウチ作業😊✨by s.u
2023.08.19

先日はお味噌汁の素の

パウチ作業をしました😊

その様子をご紹介します♪



↑まずエプロンとヘアキャップをし

手を綺麗に洗い、消毒をします。

使用する調理器具も綺麗に

消毒をします。その後、作業開始!



↑まずこの入れ物に…



↑こちらのお味噌をいれて…



↑計量しながら

お味噌を袋にいれます😊

このとき袋の入り口に

お味噌がつかないようにします。

※150g程いれます。

多く入れてしまった場合は

スプーンで取り除き

再度グラム数を確認します😊✨



↑袋にお味噌をいれたら

パウチの機械にかけて

密封します。



↑パウチできました😊✨

ぴったり密封できました!

この作業を何度も繰り返します。


このパウチの作業は失敗しないように

注意しながら黙々と集中して

取り組む作業なので

やりがいを感じることが出来て

楽しいです(^O^)♩♩

また次の作業も楽しみです😌♩


by s.u

time.png 2023.08.19 12:00 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

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