発酵ミネラルシロップの経過(1ヶ月) ByT.H
2023.10.10
こんにちは!
今回は1ヶ月前に参加した発酵ミネラルシロップのワークショップで作った発酵ミネラルシロップの経過についてお見せしたいと思います!

前回の投稿はこちら

ありがとうと言いながら、毎日30回時計回りに回すと、発酵が進んでいるのかぷくぷくと泡が出てくるようになりました!
中の生姜の様子も少し変わった気がします!


次はまた1ヶ月後に報告します!
以上、私の楽しみでした😊
※封筒の作り方📧 by.tn
2023.10.07
※ういろうを入れる封筒を作ってみました。

※始めに枠をカットしていきます。


※次に商品が見える様にひし形にカットしていきますが之が難しいです。
オーナーが言うには先ず十字にカットすると綺麗に出来ると言う事ですが❓

やっぱ難しいです😅

※次に色の分け目にそって折って行きのり付けをしていきます。

のりがはみ出さない様に約2ミリ程間隔を明けのり付けをしました。

※仕上がりました。

う〜ん今一かも知れません😅
time.png 2023.10.07 11:45 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
猫の楽園byY.H
2023.10.04
テレビ番組の「猫の楽園」からベンチに寝てる猫載せました。
time.png 2023.10.04 15:25 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のランキング

- CafeLog -