ういろうカット作業☺️❣️bys.u
2023.10.19



先日は、ういろうの

カット作業を行いました☺️✨

その様子をご紹介します♪



まず手洗い、消毒をし

エプロン、ヘアキャップ、手袋を

つけます。

使用する調理台、調理器具も

綺麗に消毒をして作業開始します。




↑完成したういろうを

透明のまな板の上に用意します。


↑まな板の下にある

マス目で測りながら

ういろうの端をカットします。


↑ういろうの端は

このように透明のフィルムに包み

この後、更に透明の袋にいれ

パウチにかけ真空にします。


↑端をカットしたういろうは

ここから6等分にカットします。


↑カット出来ました。

こちらのういろうも先程と

同じように透明のフィルムに包み

更に、透明の袋にいれ

パウチにかけて真空にします。

この作業を繰り返し行います😊





ういろうカット作業は

とっても集中して行うので

終わった後は、頑張ったなぁ( ;  ; )

と嬉しくなります😭😭✨✨

次の作業も集中して頑張ります!



by s.u

time.png 2023.10.19 10:50 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろう作り☺️by s.u
2023.10.19



先日は、ういろう作りを

行いました(^O^)

作業の様子をご紹介します♪



まず手洗いをし

エプロン、ヘアキャップ、手袋

をします。

使用する調理台や調理器具を

綺麗に消毒し、調理開始です♪


↑まず必要な材料を用意します。

今回は黒糖のういろうを作るので

黒砂糖、白砂糖、塩を

ボウルにいれます。

次に必要な量の水を用意し

こちらの2つをミキサーにかけ

しっかりと混ぜ合わせます。

混ざったら、容器にいれて…


↑蒸し器にかけます。

タイマーで蒸し時間を

見ながら蒸します。


↑完成しました〜!

この作業を繰り返し行います。

今回はこの作業まで

参加させて頂きました☺️



次のブログではこの日に作った

ういろうのカット作業の

様子をご紹介しています☺️♪

そちらのブログも見てくれたら

嬉しいです〜(^O^)✨✨



また次の作業も頑張ります❣️



by s.u

time.png 2023.10.19 10:35 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
マスク byY.H
2023.10.18


昨日は、マスク縫いました。
自分のマスク上げました。
time.png 2023.10.18 14:17 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -