ういろう作り by c.n
2023.09.21
ケークサレの作り方 ByT.H
2023.09.18
こんにちは!
今回はケークサレを作ってみました!
おやつにもおかずにもおつまみにも出来るのでぜひ作ってみてください!☺️
1切れずつに切って冷凍しておくと日持ちもして、いつでも食べられて便利ですよ!⸜(ˊᗜˋ)⸝
☆材料
かぼちゃ 1/4切
玉ねぎ 1/8玉
ベーコン 4枚
油 小さじ1/2
・生地
卵 1個
牛乳 50mL
油 小さじ2
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 20g
1、かぼちゃは1口大に切り蒸しておく。玉ねぎはスライスしておく。ベーコンは4等分に切る。
2、1を炒めている間に生地を作る。米粉、ベーキングパウダー、粉チーズは袋に入れてふるっておく。
卵、牛乳、油はボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
そこにふるっておいた粉類を混ぜる。
3、出来た生地に粗熱をとった1を加えてよく混ぜる。
4、3を型に入れて、分量外の粉チーズをふりかけて、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です👏
今回はケークサレを作ってみました!
おやつにもおかずにもおつまみにも出来るのでぜひ作ってみてください!☺️
1切れずつに切って冷凍しておくと日持ちもして、いつでも食べられて便利ですよ!⸜(ˊᗜˋ)⸝
☆材料
かぼちゃ 1/4切
玉ねぎ 1/8玉
ベーコン 4枚
油 小さじ1/2
・生地
卵 1個
牛乳 50mL
油 小さじ2
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 20g
1、かぼちゃは1口大に切り蒸しておく。玉ねぎはスライスしておく。ベーコンは4等分に切る。
2、1を炒めている間に生地を作る。米粉、ベーキングパウダー、粉チーズは袋に入れてふるっておく。
卵、牛乳、油はボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
そこにふるっておいた粉類を混ぜる。
3、出来た生地に粗熱をとった1を加えてよく混ぜる。
4、3を型に入れて、分量外の粉チーズをふりかけて、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です👏