ういろう作り by c.n
2023.09.21
先日はういろうの試作を行いました!

今回かぼす入りのういろうを作ってみましたよ(*^^*)




まずはへべすを絞ります!



絞っただけでへべすのいい香りが♪

今回は果汁のみと果汁+皮入り♪


材料を測って…



ミキサーで混ぜます!
  

型に流します♪

こちらはへべす果汁入り♪



こちらは果汁+皮入り♪



こちらは通常の白!

 

15分蒸していきます(*^^*)

  




出来上がりがこちら!

こちらは通常の白!




こちらは果汁入りと果汁+皮入り♪



皮入りがいい感じに皮が浮いてくれたので

可愛い仕上がりになりました( *´艸`)

いろいろな味が作れるといいなぁと思いますヽ(*'▽'*)ノ

作業も楽しく行えて良い経験が出来ました!

by c.n
time.png 2023.09.21 12:12 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ケークサレの作り方 ByT.H
2023.09.18
こんにちは!
今回はケークサレを作ってみました!
おやつにもおかずにもおつまみにも出来るのでぜひ作ってみてください!☺️
1切れずつに切って冷凍しておくと日持ちもして、いつでも食べられて便利ですよ!⸜(ˊᗜˋ)⸝

☆材料
かぼちゃ 1/4切
玉ねぎ 1/8玉
ベーコン 4枚
油 小さじ1/2
・生地
卵 1個
牛乳 50mL
油 小さじ2
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 20g

1、かぼちゃは1口大に切り蒸しておく。玉ねぎはスライスしておく。ベーコンは4等分に切る。


2、1を炒めている間に生地を作る。米粉、ベーキングパウダー、粉チーズは袋に入れてふるっておく。


卵、牛乳、油はボウルに入れ泡立て器で混ぜる。


そこにふるっておいた粉類を混ぜる。


3、出来た生地に粗熱をとった1を加えてよく混ぜる。


4、3を型に入れて、分量外の粉チーズをふりかけて、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です👏

ういろうのパッケージ用のイラストに② by.tn
2023.09.14
❊人通りを避けて写すのも結構難しいですよね~🚶😅

❊場所=青島


❊中国人も日本人同様で甘いも辛いも好む民衆の国でういろうも問題無く好まれると、中国で複数の企業を開業差れているオーナーの友人が話されてたとお聴きしました。

❊場所=ボタニック・ガーデン




❊もし本当に中国で販売が始まればあしながもグローバルになるな〜と思いました。



❊建造物を中心に写したのは宮崎の観光地をアピール出来たら良いな~と思いました。

- CafeLog -