かぼすの天日干し2 ByT.H
2023.10.18
こんにちは😊
前回作ったかぼすの天日干しが完成しました👏
出来は…
完璧です!!!!💯💮
香りも残りつつ、きちんと乾燥してました!⸜(*˙꒳˙*)⸝


それをジップロックに入れて、日付を書いて冷暗所に入れておけば1ヶ月程はもつかと思います!


紅茶に浮かべたり、お菓子に使ったりしてもいいですね!😊
以上、私の楽しみでした!
かぼすの天日干し ByT.H
2023.10.16
こんにちは😊
今回はかぼすを少しいただいたので、シロップにしようかな〜と思っていたところ、氷砂糖がなかったので急遽天日干ししてドライフルーツにすることにしました(ᐠ ᐛ )ᐟ
ちょうどお天気も良く、風も涼しくなってきて少し乾燥しているので、ドライフルーツ作りには最適です!
というわけで今回はかぼすの天日干しです!

まずはかぼすの表面をしっかりと洗って、水分を拭き取ります。


そうしたら輪切りにして種を取ります!


輪切りにして種を取ったら重ならないように並べて日の当たりのいいところに置いて2日待ちます!


出来上がったらまたご報告しますね〜😊
以上、私の楽しみでした〜ヾ(*´∀`*)
コスモスの花 byY.H
2023.10.14
テレビ番組「めざましどようび」の中からコスモスの花を載せました。
 赤い方のコスモスは、チョコレートの香りがするチョコレートコスモスと名前が付けられてます。


山梨 甲州市「ハーブ庭園」からです。

- CafeLog -