ういろうのパッケージ用のイラストに① by.tn
2023.09.14
❊ようやく雨も上がりういろうのパッケージにどうかなと思い撮影してきました。

❊場所=サンマリーンスタジアム

あいにくの曇りでパットしないかも知れません☁

❊場所=木崎浜、木花ドーム

自然の画像も良いと思いますが建造物も良いかなと思いました。

❊場所=ANAホリデーイン、子供の国


言い訳かも知れませんがスマホで撮影すると遠近間も掴めず画質もハッキリしないですよね~😅
紐付きSサイズ布巾(6枚重ね)byY.H
2023.09.13
最近は、紐付きSサイズ布巾(6枚重ね)を縫ってます。

作り方は、最初に布を仕分ける(糸くず取って、シワが無いのに分ける)
 
①仕分けしたのを6枚揃える。
 

②目打ちで印付ける(23×28)
 
③紐を角に止める(紐輪の長さ約3㎝)
④印付けた所を縫う(表にひっくり返す口を開けて縫う)

⑤縫い代切り揃える。    
⑥ローラーで縫い目を押さえる。 

   

⑦開けてた口を2㎜位で縫う。

⑧飾りステッチを5㎜位で縫う。

 (紐の所三角に止める)  

  
time.png 2023.09.13 13:47 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
バナナマフィンの作り方 ByT.H
2023.09.13
こんにちは!
今回は米粉でバナナマフィンを作ってみました!

☆材料
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ 100g
砂糖 30g
卵 1個
サラダ油 大さじ2
牛乳 大さじ3

★作り方
1、バナナを袋に入れて潰します


2、粉類を全部袋に入れて口をしっかり持ち、振るって混ぜる


3、2に1と残りの材料を入れて、よく混ぜ合わせる


4、3をマフィン型に入れて、180度に予熱したオーブンで、20分焼いて、その後170度で15分焼いたら完成


バナナはすこし形が残るぐらいに潰すと食べる時に食感が残っていて美味しいですよ!
以上、バナナマフィンの作り方でした!

- CafeLog -