おにぎり製作3🍙 byT.H
2023.05.29
先日またまたおにぎりを作ったのでその様子をお見せします!
手洗い、消毒を済ませたらおにぎりをはかるために準備をします。


準備をし終わったら、炊きたてご飯とご対面です!



これを115gから120gの間ではかっていきます!


皆さん役割分担をして一生懸命頑張ってます!

みんなでわいわい楽しくおにぎりを作れました!
今回は124個できました!
おにぎり作り2🍙 byT.H
2023.05.26
昨日はせんべい作りと一緒におにぎりも作りました!

手の消毒から!(せんべい作りのと同じ写真です💦)


そして今日はご飯をはかる係です!
115gから120gの間にします!


そうしたら次はおにぎりをラップで包む作業をしました!
初めての機械にドキドキです!

まずラップを伸ばし


その上におにぎりをのせて


クルクル巻いて、熱いところでラップを切り、ぴちっととめたらとめた面を熱いところに置き、ラップを定着させたら完成です!


完成したおにぎりは2ついただいて帰りました(∩´∀`)∩ワーイ


色んな新しいことに挑戦できて楽しかったです(*´▽`*)
以上、私のお仕事でした〜
せんべい作り2‪🍘‬ byT.H
2023.05.26
昨日はあしながでまたまたせんべいを作りました!
現在改良中で試行錯誤しながら作ってます!

まずは手の消毒から!


そして、途中から参加だったので練ってるところから参加です!


練り終わったらバットにのばします!
そして、焼きます!


焼きあがった物に醤油を塗っていきますよ〜!
この醤油がすごくいい匂いで美味しそう!

以上昨日の私のお仕事でした〜!

- CafeLog -