ゼリー作り2 byT.H
2023.06.16
せんべい作り☺️✴︎bys.u
2023.06.15
こんにちは(⌒▽⌒)
s.uです☺️♪
昨日の煎餅作りの様子を写真と共に
ご紹介したいと思います😊
↑こちら新しく用意した米粉です😊
お煎餅を作るには粘り気の少ない米粉が
向いてるらしいので
今回は粘り気の少ない米粉を用意しました☺️
こちらは宮崎の高鍋町にある
徳丸農園さんの米粉です😊🌾
こちらの米粉は徳丸農園さんの"米仙人"という
100%国産の米粉麺で使用されているものです。
↑こちら徳丸農園さんのホームページです☺️
それでは調理開始☺️⭐️
↑先程の米粉500gと
熱湯適量を合わせたものです。
↑米粉と熱湯を混ぜ混ぜ…🌾
↑混ざったら餅つき機で
生地をつきます😊
↑生地がつけました。
ふわふわとした滑らかな生地が
出来ました😊
↑先程の生地を蒸し器にいれ…
↑蒸し器で30分蒸します☺️
今回はここまでの作業を
参加させて貰いました☺️
まだ試作段階なのでレシピは
確定してないですが
スタッフさんや利用者さんと
試行錯誤しながら煎餅を作れて
すごく楽しいです(^O^)♪
また次の作業も頑張ります♪
ブログお楽しみに〜☺️
by s.u