オートミールクッキー🍪の作り方 byT.H
2023.06.26
こんにちは!
今回はオートミールを使って、少しヘルシーなクッキーを作ってみたので紹介します!
☆材料(14枚できました)
オートミール 100g
薄力粉 60g
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 5g
卵 1個
油 26g
牛乳 28g
チョコチップ 50g
ナッツ類とドライフルーツ 合わせて50g
★作り方
1、ボウルに粉類を全て入れ、軽く混ぜておく。オーブンは160度に予熱しておく。
2、卵、油、牛乳を別のボウルに入れ、しっかり混ぜて乳化させる。
3、2に1を入れて、たまに下からすくいながらザクザクと混ぜる。
4、オーブンシートの上に好きな形で生地を並べる。
5、並べたら予熱しておいたオーブンで、160度で20分〜25分ほど焼く。
6、焼けたら冷めるまで待ち、完成です。
(この後+2枚焼きました)
焼いた後すぐでも食べられます!
焼いた後すぐはホクホクで、冷めたらザクザクになります!
チョコチップや、ナッツ類、ドライフルーツは配合を変えても美味しいと思います!
以上オートミールクッキーの作り方でした!
ちなみにクッキーの中身で好きなものをランクルにて投票できます!
投票はこちらからお願いします🙏
今回はオートミールを使って、少しヘルシーなクッキーを作ってみたので紹介します!
☆材料(14枚できました)
オートミール 100g
薄力粉 60g
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 5g
卵 1個
油 26g
牛乳 28g
チョコチップ 50g
ナッツ類とドライフルーツ 合わせて50g
★作り方
1、ボウルに粉類を全て入れ、軽く混ぜておく。オーブンは160度に予熱しておく。
2、卵、油、牛乳を別のボウルに入れ、しっかり混ぜて乳化させる。
3、2に1を入れて、たまに下からすくいながらザクザクと混ぜる。
4、オーブンシートの上に好きな形で生地を並べる。
5、並べたら予熱しておいたオーブンで、160度で20分〜25分ほど焼く。
6、焼けたら冷めるまで待ち、完成です。
(この後+2枚焼きました)
焼いた後すぐでも食べられます!
焼いた後すぐはホクホクで、冷めたらザクザクになります!
チョコチップや、ナッツ類、ドライフルーツは配合を変えても美味しいと思います!
以上オートミールクッキーの作り方でした!
ちなみにクッキーの中身で好きなものをランクルにて投票できます!
投票はこちらからお願いします🙏
ゼリー作り3 byT.H
2023.06.23
こんにちは!
今回はマンゴー缶を使って、ゼリーを作りました!
見た目も涼しげで夏にぴったりになりました!
それではまずお馴染みの消毒から!
消毒を終えたら、マンゴー缶を開封します!
たくさん入ってました!!
しかしこのままでは大きすぎるので、細かく切っていきます
手を切らないように気をつけて切ります
切り終えたらカップの中にマンゴーを入れていきます
そしたら、ブルーハワイをお湯で薄めて、ゼラチンを入れます
そしたら、しっかりとゼラチンを溶かしたら、カップにゼリー液を注ぎます
全部で18個できました!
こんな感じで可愛く出来ました💮
そろそろ次は何を作るか悩みますね…🤔💭
そこで、ランクルの方に好きなゼリーのランキングを作ってみたのでみなさんのご意見を教えてください!
投票はこちらからお願いします🙇♀️
以上私のお仕事でした!
今回はマンゴー缶を使って、ゼリーを作りました!
見た目も涼しげで夏にぴったりになりました!
それではまずお馴染みの消毒から!
消毒を終えたら、マンゴー缶を開封します!
たくさん入ってました!!
しかしこのままでは大きすぎるので、細かく切っていきます
手を切らないように気をつけて切ります
切り終えたらカップの中にマンゴーを入れていきます
そしたら、ブルーハワイをお湯で薄めて、ゼラチンを入れます
そしたら、しっかりとゼラチンを溶かしたら、カップにゼリー液を注ぎます
全部で18個できました!
こんな感じで可愛く出来ました💮
そろそろ次は何を作るか悩みますね…🤔💭
そこで、ランクルの方に好きなゼリーのランキングを作ってみたのでみなさんのご意見を教えてください!
投票はこちらからお願いします🙇♀️
以上私のお仕事でした!