発酵ミネラルシロップの経過(1ヶ月) ByT.H
2023.10.10
こんにちは!
今回は1ヶ月前に参加した発酵ミネラルシロップのワークショップで作った発酵ミネラルシロップの経過についてお見せしたいと思います!
前回の投稿はこちら
ありがとうと言いながら、毎日30回時計回りに回すと、発酵が進んでいるのかぷくぷくと泡が出てくるようになりました!
中の生姜の様子も少し変わった気がします!
次はまた1ヶ月後に報告します!
以上、私の楽しみでした😊
今回は1ヶ月前に参加した発酵ミネラルシロップのワークショップで作った発酵ミネラルシロップの経過についてお見せしたいと思います!
前回の投稿はこちら
ありがとうと言いながら、毎日30回時計回りに回すと、発酵が進んでいるのかぷくぷくと泡が出てくるようになりました!
中の生姜の様子も少し変わった気がします!
次はまた1ヶ月後に報告します!
以上、私の楽しみでした😊
ケークサレの作り方 ByT.H
2023.09.18
こんにちは!
今回はケークサレを作ってみました!
おやつにもおかずにもおつまみにも出来るのでぜひ作ってみてください!☺️
1切れずつに切って冷凍しておくと日持ちもして、いつでも食べられて便利ですよ!⸜(ˊᗜˋ)⸝
☆材料
かぼちゃ 1/4切
玉ねぎ 1/8玉
ベーコン 4枚
油 小さじ1/2
・生地
卵 1個
牛乳 50mL
油 小さじ2
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 20g
1、かぼちゃは1口大に切り蒸しておく。玉ねぎはスライスしておく。ベーコンは4等分に切る。
2、1を炒めている間に生地を作る。米粉、ベーキングパウダー、粉チーズは袋に入れてふるっておく。
卵、牛乳、油はボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
そこにふるっておいた粉類を混ぜる。
3、出来た生地に粗熱をとった1を加えてよく混ぜる。
4、3を型に入れて、分量外の粉チーズをふりかけて、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です👏
今回はケークサレを作ってみました!
おやつにもおかずにもおつまみにも出来るのでぜひ作ってみてください!☺️
1切れずつに切って冷凍しておくと日持ちもして、いつでも食べられて便利ですよ!⸜(ˊᗜˋ)⸝
☆材料
かぼちゃ 1/4切
玉ねぎ 1/8玉
ベーコン 4枚
油 小さじ1/2
・生地
卵 1個
牛乳 50mL
油 小さじ2
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 20g
1、かぼちゃは1口大に切り蒸しておく。玉ねぎはスライスしておく。ベーコンは4等分に切る。
2、1を炒めている間に生地を作る。米粉、ベーキングパウダー、粉チーズは袋に入れてふるっておく。
卵、牛乳、油はボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
そこにふるっておいた粉類を混ぜる。
3、出来た生地に粗熱をとった1を加えてよく混ぜる。
4、3を型に入れて、分量外の粉チーズをふりかけて、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です👏
ういろうのパッケージ用のイラストに② by.tn
2023.09.14
ういろうのパッケージ用のイラストに① by.tn
2023.09.14