あしなが開発での作業🧽 by.tn
2024.01.23
封筒の進化 by W.S
2024.01.22
先日、ういろうの封筒に「電子レンジで500W50秒、ボイルだと3分」と表記されたシールを貼る作業をやりました。
うちの高齢の両親は何度言ってもういろうを食べようとする前にレンジアップするのを忘れがちでその都度、「電子レンジで温めてから食べてね」と伝えなくてはなりません。
せっかく食べるのだからういろうの一番美味しい状態で食べてほしいですものね。
なので今回のこのシールは購入者、特に年配の方には非常に助かる情報だと感じました。
日々ういろう自体もういろうの封筒も食べやすいように美味しく食べられるように進化していて商品開発の現場を目の当たりにして色々と勉強になっています。
私も商品開発の一端を担うべく自分で思いついたことを発言したりネットでより良い情報があったらそれを提案したり出来たらと思います。
うちの高齢の両親は何度言ってもういろうを食べようとする前にレンジアップするのを忘れがちでその都度、「電子レンジで温めてから食べてね」と伝えなくてはなりません。
せっかく食べるのだからういろうの一番美味しい状態で食べてほしいですものね。
なので今回のこのシールは購入者、特に年配の方には非常に助かる情報だと感じました。
日々ういろう自体もういろうの封筒も食べやすいように美味しく食べられるように進化していて商品開発の現場を目の当たりにして色々と勉強になっています。
私も商品開発の一端を担うべく自分で思いついたことを発言したりネットでより良い情報があったらそれを提案したり出来たらと思います。
加納マンションの掃除🧹🪣 by.tn
2024.01.21
ゆずの可能性 by W.S
2023.12.25
今日は職員の方々とオーナーとでゆずの解体作業を行いました。
ゆずには捨てる部分がなく無限の可能性があるようです。
ゆずの皮は料理のアクセントとして、時にはゆずピールとして、様々な食べ方があります。
ゆずの実は鍋やコッテリとした料理のアクセントやジャムにしてもとても美味しいです。
そしてこれは知らなかったのですがゆずの種も色々と活用方法があるとのこと。
↑もう剥いてある皮もありますが残りのゆずも二等分にして種を取り除き実を剥ぎ取っていきます。
職員さん曰く、素手でゆずの解体をすると手がヒリヒリしてとても痛いのだそう。
それを聞いて何があっても手袋を外さないと心に決めました!
また、午前中から作業を行なっていたそうで殆どの部屋にゆずの香りが漂っていました。
↑ゆずの皮を幾重にも重ねて千切りにチャレンジするオーナー。
さて、上手くいくか!??
↑見よ!この包丁さばき!流石オーナー!流石は料理人!!
ゆずの皮がまるで大昔に出来た地層のようです。
簡単そうに見えますがゆずの内側がツルツル滑って重ねて切るのはかなり難しい作業なんです。
おかげでゆずの皮の千切りが早く終わりました。
このゆずがどうなるのか、良い結果になればいいなと願います🍊🍊🍊
ゆずには捨てる部分がなく無限の可能性があるようです。
ゆずの皮は料理のアクセントとして、時にはゆずピールとして、様々な食べ方があります。
ゆずの実は鍋やコッテリとした料理のアクセントやジャムにしてもとても美味しいです。
そしてこれは知らなかったのですがゆずの種も色々と活用方法があるとのこと。
↑もう剥いてある皮もありますが残りのゆずも二等分にして種を取り除き実を剥ぎ取っていきます。
職員さん曰く、素手でゆずの解体をすると手がヒリヒリしてとても痛いのだそう。
それを聞いて何があっても手袋を外さないと心に決めました!
また、午前中から作業を行なっていたそうで殆どの部屋にゆずの香りが漂っていました。
↑ゆずの皮を幾重にも重ねて千切りにチャレンジするオーナー。
さて、上手くいくか!??
↑見よ!この包丁さばき!流石オーナー!流石は料理人!!
ゆずの皮がまるで大昔に出来た地層のようです。
簡単そうに見えますがゆずの内側がツルツル滑って重ねて切るのはかなり難しい作業なんです。
おかげでゆずの皮の千切りが早く終わりました。
このゆずがどうなるのか、良い結果になればいいなと願います🍊🍊🍊
23日の街市
2023.12.23
今日23日は今年最後の街市が開催されました。
街中はクリスマスのイルミネーションで煌びやかにデコレーションされ心なしか道ゆく人たちも浮き足立っているようにも見えます。
私は街市に参加するのは初めてでどういう感じなのか全く想像つかなかったのですが、オーナー曰く今回は道行く人が少なくういろうや蜜芋の売り上げは少し厳しいかもしれないとのことでした。
確かに歩いてるお客さんは少なく、その上ちょうど角のたばこ屋さんの前でずっと煙たくて足早に通り過ぎてく方が多かったようにも感じます。
それでも職員の方々と試食品を持ち、通りすぎる方々に声を掛けて運が良いと試食してもらえて更に上手くいくと購入していって下さいました。
購入されるのは勿論若い方もいらっしゃいましたが年配の方が多かったように感じます。
今日の日中は気温が低く湿度も低かったからか試食品が直ぐに乾燥し硬くなってしまうのも良くない条件だったように思います。
それでも三品まとめ買いして下さるお客さんや美味しいと感じたであろう味を単品で購入して下さるお客さんもいらっしゃって非常に嬉しく思いました。
購入して下さる際もですが試食をして「美味しい!!」と感想を言って下さる瞬間とても感激しました。
↑このようなディスプレイになっておりました。
↑試食の品をお盆に持ち声掛けをします。
↑3時頃は通る人がほとんど居なくなりました💦
↑試食品をお盆に並べて声掛けをしました。
↑こちらは子供くじになります。チャレンジしたお子さんが何人かいらっしゃったのですがなかなか当たりが出ずみんなで歯痒い気持ちになりました。
今回はタイミングが悪かったのかもしれません。2024年記念すべき第一回目はういろうも蜜芋も沢山の方に購入してもらい味を知ってもらいたいと願います。
街中はクリスマスのイルミネーションで煌びやかにデコレーションされ心なしか道ゆく人たちも浮き足立っているようにも見えます。
私は街市に参加するのは初めてでどういう感じなのか全く想像つかなかったのですが、オーナー曰く今回は道行く人が少なくういろうや蜜芋の売り上げは少し厳しいかもしれないとのことでした。
確かに歩いてるお客さんは少なく、その上ちょうど角のたばこ屋さんの前でずっと煙たくて足早に通り過ぎてく方が多かったようにも感じます。
それでも職員の方々と試食品を持ち、通りすぎる方々に声を掛けて運が良いと試食してもらえて更に上手くいくと購入していって下さいました。
購入されるのは勿論若い方もいらっしゃいましたが年配の方が多かったように感じます。
今日の日中は気温が低く湿度も低かったからか試食品が直ぐに乾燥し硬くなってしまうのも良くない条件だったように思います。
それでも三品まとめ買いして下さるお客さんや美味しいと感じたであろう味を単品で購入して下さるお客さんもいらっしゃって非常に嬉しく思いました。
購入して下さる際もですが試食をして「美味しい!!」と感想を言って下さる瞬間とても感激しました。
↑このようなディスプレイになっておりました。
↑試食の品をお盆に持ち声掛けをします。
↑3時頃は通る人がほとんど居なくなりました💦
↑試食品をお盆に並べて声掛けをしました。
↑こちらは子供くじになります。チャレンジしたお子さんが何人かいらっしゃったのですがなかなか当たりが出ずみんなで歯痒い気持ちになりました。
今回はタイミングが悪かったのかもしれません。2024年記念すべき第一回目はういろうも蜜芋も沢山の方に購入してもらい味を知ってもらいたいと願います。