牡蠣の味噌マヨ焼き🦪 ByT.H
味噌大葉つくねの作り方 ByT.H
こんばんは🌛
今回は味噌大葉つくねを作りました😊
とても美味しくできたので作ってみてくださいね😋
☆材料(9個分)
ミンチ肉(なんでも大丈夫です🙆🏻今回は豚ミンチです) 250g
玉ねぎ 1/2玉
大葉 10枚ほど
★味噌 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★しょうがチューブ 3cmくらい
1、玉ねぎと大葉をみじん切りする(めんどくさいのでぶんぶんチョッパーでしました笑)
2、1にミンチと★を入れて混ぜる
3、フライパンにごま油を敷く(まだ火はつけないです!)
4、2を9等分にしてフライパンにのせる(全部のせ終えてから火をつけます!)
5、焼き目がついたら、ひっくり返して酒(分量外)を入れて、火が通るまで蒸し焼きにする
6、火が通って、酒がなくなったら完成です👏
ふわっふわでとても美味しいですよ〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
今回は味噌大葉つくねを作りました😊
とても美味しくできたので作ってみてくださいね😋
☆材料(9個分)
ミンチ肉(なんでも大丈夫です🙆🏻今回は豚ミンチです) 250g
玉ねぎ 1/2玉
大葉 10枚ほど
★味噌 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★しょうがチューブ 3cmくらい
1、玉ねぎと大葉をみじん切りする(めんどくさいのでぶんぶんチョッパーでしました笑)
2、1にミンチと★を入れて混ぜる
3、フライパンにごま油を敷く(まだ火はつけないです!)
4、2を9等分にしてフライパンにのせる(全部のせ終えてから火をつけます!)
5、焼き目がついたら、ひっくり返して酒(分量外)を入れて、火が通るまで蒸し焼きにする
6、火が通って、酒がなくなったら完成です👏
ふわっふわでとても美味しいですよ〜⸜(*˙꒳˙*)⸝