鯖味噌マヨチーズトースト🐟🧀 ByT.H
味噌バターさつまいも🍠 ByT.H
こんにちは😊
今回は味噌バターさつまいも🍠を作りました!
甘くておやつに最適なのでぜひお試しください(*^^*)
☆材料☆
さつまいも 200g程度
油 適量
ごま 適量
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
有塩バター 10g
1、さつまいもは綺麗に洗い、輪切りにして水にさらして、水気を切っておく
2、フライパンに油を適量入れて160度に熱して、そこに1を入れて火が通るまで揚げる
3、★を混ぜてレンジで600Wで30秒温めて、バターを入れて混ぜる
4、3に2を入れて混ぜて、お皿に盛ってごまをちらしたら完成です👏
温かい時は味噌が強いですが、冷めると味噌がほどよくなりスイートポテトのような味わいになりますよ〜
ぜひお試しください✨
今回は味噌バターさつまいも🍠を作りました!
甘くておやつに最適なのでぜひお試しください(*^^*)
☆材料☆
さつまいも 200g程度
油 適量
ごま 適量
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
有塩バター 10g
1、さつまいもは綺麗に洗い、輪切りにして水にさらして、水気を切っておく
2、フライパンに油を適量入れて160度に熱して、そこに1を入れて火が通るまで揚げる
3、★を混ぜてレンジで600Wで30秒温めて、バターを入れて混ぜる
4、3に2を入れて混ぜて、お皿に盛ってごまをちらしたら完成です👏
温かい時は味噌が強いですが、冷めると味噌がほどよくなりスイートポテトのような味わいになりますよ〜
ぜひお試しください✨
卵🥚とたっぷり野菜の味噌汁 ByT.H
こんばんは🌛
お野菜がたくさんあったのでたくさん食べられるようにお味噌汁にしてみました!
それだけでは少し物足りなかったので卵をおとしてみました!
あしながの味噌汁の素は味噌漉しをする必要がないので便利ですよ〜
☆材料☆(3人分)
卵 3個
野菜 好きなものを好きなだけ♡
出汁 適量
味噌 あしながの味噌汁の素なら1/2袋
水750ml
1、好きな野菜を好きなように切る
2、今回は長ネギを入れたので長ネギは焦げ目がつくまで焼く
3、鍋に水と出汁を入れて、1と2を入れる
4、出汁で5分ほど煮たら、味噌を入れて、野菜がクタクタになるまで25分ほど煮る
5、野菜がクタクタになったら卵を入れて卵に火が通るまで煮る
6、卵に火が通り、卵が固まったら器に盛って完成です✨👏
ネギを焼くだけで香ばしさがプラスされて美味しくなるので、ネギを入れるならひと手間足すと美味しいですよ😋
お野菜がたくさんあったのでたくさん食べられるようにお味噌汁にしてみました!
それだけでは少し物足りなかったので卵をおとしてみました!
あしながの味噌汁の素は味噌漉しをする必要がないので便利ですよ〜
☆材料☆(3人分)
卵 3個
野菜 好きなものを好きなだけ♡
出汁 適量
味噌 あしながの味噌汁の素なら1/2袋
水750ml
1、好きな野菜を好きなように切る
2、今回は長ネギを入れたので長ネギは焦げ目がつくまで焼く
3、鍋に水と出汁を入れて、1と2を入れる
4、出汁で5分ほど煮たら、味噌を入れて、野菜がクタクタになるまで25分ほど煮る
5、野菜がクタクタになったら卵を入れて卵に火が通るまで煮る
6、卵に火が通り、卵が固まったら器に盛って完成です✨👏
ネギを焼くだけで香ばしさがプラスされて美味しくなるので、ネギを入れるならひと手間足すと美味しいですよ😋