豚キムチーズ丼 ByT.H
ちくわの味噌炒め ByT.H
鶏もも肉の味噌チーズ🧀焼き ByT.H
今回も前回に引き続き、鶏もも肉レシピですꉂ🤣𐤔
そろそろ別なものを使ったレシピも考えますね〜(´>ω∂`)テヘッ☆
☆材料☆(3人分)
鶏もも肉 1枚
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1/2
スライスチーズ 2枚
パセリ 適量
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
1、鶏もも肉は3枚に切る
2、味噌とみりんを混ぜ合わせ、それを鶏もも肉の皮じゃない方にぬり、鶏もも肉を折りたたむ
3、たたんだ鶏もも肉をサラダ油をしいたフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにする
4、片面が焼けたら、ひっくり返してチーズを乗せて、火が通るまで蒸し焼きにする
5、皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です👏✨
安いからと言って、たくさん買うと何日も食べなくてはいけなくなるので注意が必要ですねꉂ🤣𐤔
2kgも入っていたのでまだまだありますが、頑張って消費します🤣
しかし、あしながの味噌汁の素はアレンジ次第では、毎日でも食べられるのでいいですね!
以上、愛妻レシピでした!
そろそろ別なものを使ったレシピも考えますね〜(´>ω∂`)テヘッ☆
☆材料☆(3人分)
鶏もも肉 1枚
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1/2
スライスチーズ 2枚
パセリ 適量
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
1、鶏もも肉は3枚に切る
2、味噌とみりんを混ぜ合わせ、それを鶏もも肉の皮じゃない方にぬり、鶏もも肉を折りたたむ
3、たたんだ鶏もも肉をサラダ油をしいたフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにする
4、片面が焼けたら、ひっくり返してチーズを乗せて、火が通るまで蒸し焼きにする
5、皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です👏✨
安いからと言って、たくさん買うと何日も食べなくてはいけなくなるので注意が必要ですねꉂ🤣𐤔
2kgも入っていたのでまだまだありますが、頑張って消費します🤣
しかし、あしながの味噌汁の素はアレンジ次第では、毎日でも食べられるのでいいですね!
以上、愛妻レシピでした!