豚肉の味噌角煮 ByT.H
こんにちは😊
今回は豚肉を使って味噌角煮を作ってみました🐷
少し味が濃ゆいので、ご飯にのせてたまごを落として食べたら最高でした👏✨
みなさんもぜひお試しください✨
☆材料☆
豚塊肉(今回は豚肩ロースです!) 300gほど
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖、醤油、みりん、ごま油 小さじ2ずつ
にんにく 1片
ネギの青い部分 適量
しょうがチューブ 5cmほど
1、豚肉と、にんにく、ネギの青い部分、しょうがチューブ、水適量を鍋に入れて、3時間ほど煮る
2、残りの調味料をまぜておく
3、1を好きな大きさに切って、フライパンで焼き目がつくまで焼く
4、焼き色がついたら、2を入れて少し水分をとばしたら完成です✨
味が濃ゆいので、小さく切ってご飯に混ぜて炒飯にしても美味しいです!!
以上、あしながの味噌汁の素を使ったレシピでした!
今回は豚肉を使って味噌角煮を作ってみました🐷
少し味が濃ゆいので、ご飯にのせてたまごを落として食べたら最高でした👏✨
みなさんもぜひお試しください✨
☆材料☆
豚塊肉(今回は豚肩ロースです!) 300gほど
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖、醤油、みりん、ごま油 小さじ2ずつ
にんにく 1片
ネギの青い部分 適量
しょうがチューブ 5cmほど
1、豚肉と、にんにく、ネギの青い部分、しょうがチューブ、水適量を鍋に入れて、3時間ほど煮る
2、残りの調味料をまぜておく
3、1を好きな大きさに切って、フライパンで焼き目がつくまで焼く
4、焼き色がついたら、2を入れて少し水分をとばしたら完成です✨
味が濃ゆいので、小さく切ってご飯に混ぜて炒飯にしても美味しいです!!
以上、あしながの味噌汁の素を使ったレシピでした!
~ういろうで田楽もち風~ by H.A
あしながで発売予定というういろうを非売品の試食としていただいたので、何か作れないかと考えういろうを餅の代替品にできるんでは?と思い作ってみました(*^^*)
ういろうそのままでも美味しいですが、味噌を塗って焼くと甘じょっぱくて香ばしい香りがしてクセになる美味しさです…!
発売されたら、みそ汁の素とういろうセットで購入しようと思います♪
~材料~
◾︎ういろう(あしながで近日発売予定)
◾︎みそ汁の素
◾︎クッキングシート
~作り方~
①フライパンにクッキングシートを敷き、その上にういろうを並べます。
②ういろうの上にみそ汁の素を適量で塗っていきます。
③みそ汁の素を塗った上から更にクッキングシートを敷き
両面に少し焼き色がつくまで焼いていきます。
④お皿に盛り付けて完成!
お好みで大葉を巻いたり、海苔を巻いたり、胡麻をかけて更に美味しくなります!
ういろうそのままでも美味しいですが、味噌を塗って焼くと甘じょっぱくて香ばしい香りがしてクセになる美味しさです…!
発売されたら、みそ汁の素とういろうセットで購入しようと思います♪
~材料~
◾︎ういろう(あしながで近日発売予定)
◾︎みそ汁の素
◾︎クッキングシート
~作り方~
①フライパンにクッキングシートを敷き、その上にういろうを並べます。
②ういろうの上にみそ汁の素を適量で塗っていきます。
③みそ汁の素を塗った上から更にクッキングシートを敷き
両面に少し焼き色がつくまで焼いていきます。
④お皿に盛り付けて完成!
お好みで大葉を巻いたり、海苔を巻いたり、胡麻をかけて更に美味しくなります!