ガトーショコラの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
家の中はまだまだチョコレートの匂いでいっぱいです笑
そろそろ投稿も折り返しくらいになりましたꉂ🤣
もうちょっと頑張ります💪

☆材料 19cm型1つ分
チョコレート 200g
生クリーム 100g
卵(といて常温にしておく) 2個
薄力粉 大さじ1

1、チョコレートを刻んで、沸騰直前まで火にかけた生クリームに入れてとかす


2、1に卵を数回に分けて入れてよく混ぜる


3、2に薄力粉をふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる


4、3を型に入れて、上から数回落として空気を抜く


5、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1晩寝かす
型から出し、好きな大きさに切ったら完成です!


ねっとりとした舌触りが最高です👍
オレオマフィンの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
今回もバレンタイン特集です❤🍫🎁
あと何個かあるので、もうしばらくお付き合いください( *ˊꇴˋ)エヘッ

☆材料 マフィン型7個分
★ホットケーキミックス 200g
★牛乳 70ml
★卵 2個
★砂糖 70g
★サラダ油 40ml
オレオ 10枚
マシュマロ 25g

1、★を混ぜ合わせる


2、1にオレオ3枚を砕いて入れ、マシュマロも小さめに切ってから入れて混ぜる


3、カップの6割程度に生地を入れ、その上にオレオをのせる


4、180度に予熱していたオーブンで25分焼いたら完成です👏


生地は入れすぎないように気をつけてくださいね😊
生チョコの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
前回に引き続き、バレンタイン特集です❤🍫🎁
今回は生チョコです!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね✨

☆材料 たぶん24個分くらい(切りながら味見してたら数がわからなくなってしまいました😉💦)
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ココアパウダー(今回は買い忘れたのでミルクココアの粉使ってます💦) 適量

1、チョコレートを刻みます


2、生クリームを沸騰前まで火にかけます(プクプクしてきたかな?くらいで大丈夫です🙆🏻)


3、2に1を入れてしっかりと溶けるまで混ぜる


4、バット等にラップを敷き、その上に3を流し入れる


5、粗熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせて、ココアパウダーをかけたら完成です👏


やっぱりココアパウダーの方が見栄えがいいですね💦
でも味は美味しかったのでぜひ作ってみてくださいね😋
チョコブラウニーの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
昨日はバレンタインデー❤🍫🎁でしたね!
というわけで昨日作ったものをお見せします〜⸜(*˙꒳˙*)⸝

☆材料(7cmの正方形のタッパー1つ分)
チョコレート 50g
牛乳 40g
米粉 25g
サラダ油 10g
くるみ 20g

1、タッパーにクッキングシートを敷いておく


2、耐熱ボウルチョコレート、牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで40秒加熱する


3、加熱後泡立て器でチョコレートを溶かしながら均一になるまで混ぜる
チョコレートが溶けきっていなくても余熱で溶けるので大丈夫です🙆🏻


4サラダ油、米粉を加えて混ぜる
粉っぽさが無くなればOKです🙆🏻


5、くるみを軽く砕いておく


6、くるみも混ぜたら1に入れて、数回上から落として空気を抜き、600Wで1分加熱する


7、焼けたら粗熱を冷まして、冷蔵庫で1晩寝かしておいて、カットしたら完成です✨


断面にハートがありました❤
読売巨人春季キャンプ🏏 by.tn
2024.02.12
※1月末一部咲きだった桜も満開に咲きほこりキャンプを彩っていました⚾


※連休で県内外から毎日3万人近いお客さんが巨人のキャンプを見に来られてました🏏


※松井 秀樹OBの握手会がステージで有り大勢のお客さんで列が連なって降りました🥎




※連休中は浜風が強く若干寒かったですが見処の有る楽しいキャンプでした⚾🏏

- CafeLog -