茄子と挽き肉の味噌チーズ焼き ByT.H
こんにちは😊
今回は茄子と挽き肉の味噌チーズ焼きを作りました!
☆材料(3人分)
茄子 2本
玉ねぎ 1/2玉
マッシュルーム 1パック
合挽き肉 100g程度(今回は120g)
★味噌 大さじ2と1/2
★砂糖 大さじ3
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
チーズ 適量
1、茄子は小さく切って、水にさらしておく
2、玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにしておく
3、★は混ぜ合わせておく
4、フライパンに合挽き肉を入れて火が通るまで炒める
5、4に2を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
6、1の水をきり、5に入れて茄子に火が通るまで炒める
7、6に3を入れて、水分がとぶまで炒めたら器に盛る
8、7にチーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼けば完成です👏
今回は茄子と挽き肉の味噌チーズ焼きを作りました!
☆材料(3人分)
茄子 2本
玉ねぎ 1/2玉
マッシュルーム 1パック
合挽き肉 100g程度(今回は120g)
★味噌 大さじ2と1/2
★砂糖 大さじ3
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
チーズ 適量
1、茄子は小さく切って、水にさらしておく
2、玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにしておく
3、★は混ぜ合わせておく
4、フライパンに合挽き肉を入れて火が通るまで炒める
5、4に2を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
6、1の水をきり、5に入れて茄子に火が通るまで炒める
7、6に3を入れて、水分がとぶまで炒めたら器に盛る
8、7にチーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼けば完成です👏
新玉ねぎの味噌チーズ焼き ByT.H
牡蠣の味噌マヨ焼き🦪 ByT.H
味噌大葉つくねの作り方 ByT.H
こんばんは🌛
今回は味噌大葉つくねを作りました😊
とても美味しくできたので作ってみてくださいね😋
☆材料(9個分)
ミンチ肉(なんでも大丈夫です🙆🏻今回は豚ミンチです) 250g
玉ねぎ 1/2玉
大葉 10枚ほど
★味噌 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★しょうがチューブ 3cmくらい
1、玉ねぎと大葉をみじん切りする(めんどくさいのでぶんぶんチョッパーでしました笑)
2、1にミンチと★を入れて混ぜる
3、フライパンにごま油を敷く(まだ火はつけないです!)
4、2を9等分にしてフライパンにのせる(全部のせ終えてから火をつけます!)
5、焼き目がついたら、ひっくり返して酒(分量外)を入れて、火が通るまで蒸し焼きにする
6、火が通って、酒がなくなったら完成です👏
ふわっふわでとても美味しいですよ〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
今回は味噌大葉つくねを作りました😊
とても美味しくできたので作ってみてくださいね😋
☆材料(9個分)
ミンチ肉(なんでも大丈夫です🙆🏻今回は豚ミンチです) 250g
玉ねぎ 1/2玉
大葉 10枚ほど
★味噌 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★しょうがチューブ 3cmくらい
1、玉ねぎと大葉をみじん切りする(めんどくさいのでぶんぶんチョッパーでしました笑)
2、1にミンチと★を入れて混ぜる
3、フライパンにごま油を敷く(まだ火はつけないです!)
4、2を9等分にしてフライパンにのせる(全部のせ終えてから火をつけます!)
5、焼き目がついたら、ひっくり返して酒(分量外)を入れて、火が通るまで蒸し焼きにする
6、火が通って、酒がなくなったら完成です👏
ふわっふわでとても美味しいですよ〜⸜(*˙꒳˙*)⸝