サムギョプサル🐷 ByT.H
厚揚げの味噌チーズ焼き ByT.H
鶏もも肉の味噌チーズ🧀焼き ByT.H
今回も前回に引き続き、鶏もも肉レシピですꉂ🤣𐤔
そろそろ別なものを使ったレシピも考えますね〜(´>ω∂`)テヘッ☆
☆材料☆(3人分)
鶏もも肉 1枚
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1/2
スライスチーズ 2枚
パセリ 適量
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
1、鶏もも肉は3枚に切る
2、味噌とみりんを混ぜ合わせ、それを鶏もも肉の皮じゃない方にぬり、鶏もも肉を折りたたむ
3、たたんだ鶏もも肉をサラダ油をしいたフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにする
4、片面が焼けたら、ひっくり返してチーズを乗せて、火が通るまで蒸し焼きにする
5、皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です👏✨
安いからと言って、たくさん買うと何日も食べなくてはいけなくなるので注意が必要ですねꉂ🤣𐤔
2kgも入っていたのでまだまだありますが、頑張って消費します🤣
しかし、あしながの味噌汁の素はアレンジ次第では、毎日でも食べられるのでいいですね!
以上、愛妻レシピでした!
そろそろ別なものを使ったレシピも考えますね〜(´>ω∂`)テヘッ☆
☆材料☆(3人分)
鶏もも肉 1枚
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1/2
スライスチーズ 2枚
パセリ 適量
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
1、鶏もも肉は3枚に切る
2、味噌とみりんを混ぜ合わせ、それを鶏もも肉の皮じゃない方にぬり、鶏もも肉を折りたたむ
3、たたんだ鶏もも肉をサラダ油をしいたフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きにする
4、片面が焼けたら、ひっくり返してチーズを乗せて、火が通るまで蒸し焼きにする
5、皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です👏✨
安いからと言って、たくさん買うと何日も食べなくてはいけなくなるので注意が必要ですねꉂ🤣𐤔
2kgも入っていたのでまだまだありますが、頑張って消費します🤣
しかし、あしながの味噌汁の素はアレンジ次第では、毎日でも食べられるのでいいですね!
以上、愛妻レシピでした!
大葉味噌焼きおにぎり ByT.H
こんにちは😊
今回は大葉味噌焼きおにぎりを作ってみました!
大葉の香りとごまの香り、そして味噌の香ばしさが合わさってとても美味しいですよ!
ぜひ試してみてください✨
☆材料☆
ご飯 適量
大葉 10枚くらい
ごま 適量
鰹節 3g
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1と1/2
ごま油 適量
1、鰹節は600Wで50秒温めて、粉々にする
2、大葉はあらみじん切りにしておく
3、ご飯に1と2とごまを入れてよく混ぜる
4、3をおにぎりにして、ごま油をしいたフライパンで両面に色がつくまで焼く
5、焼いている間に味噌とみりんを混ぜておく
6、おにぎりの両面が焼けたら、味噌をのせて両面焼く
7、両面に程よく焦げ目がついたら完成です✨👏
鰹節を隠し味に入れているので風味も豊かで美味しいですよ〜!
以上、愛妻レシピでした〜!
今回は大葉味噌焼きおにぎりを作ってみました!
大葉の香りとごまの香り、そして味噌の香ばしさが合わさってとても美味しいですよ!
ぜひ試してみてください✨
☆材料☆
ご飯 適量
大葉 10枚くらい
ごま 適量
鰹節 3g
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1と1/2
ごま油 適量
1、鰹節は600Wで50秒温めて、粉々にする
2、大葉はあらみじん切りにしておく
3、ご飯に1と2とごまを入れてよく混ぜる
4、3をおにぎりにして、ごま油をしいたフライパンで両面に色がつくまで焼く
5、焼いている間に味噌とみりんを混ぜておく
6、おにぎりの両面が焼けたら、味噌をのせて両面焼く
7、両面に程よく焦げ目がついたら完成です✨👏
鰹節を隠し味に入れているので風味も豊かで美味しいですよ〜!
以上、愛妻レシピでした〜!
~ういろうで田楽もち風~ by H.A
あしながで発売予定というういろうを非売品の試食としていただいたので、何か作れないかと考えういろうを餅の代替品にできるんでは?と思い作ってみました(*^^*)
ういろうそのままでも美味しいですが、味噌を塗って焼くと甘じょっぱくて香ばしい香りがしてクセになる美味しさです…!
発売されたら、みそ汁の素とういろうセットで購入しようと思います♪
~材料~
◾︎ういろう(あしながで近日発売予定)
◾︎みそ汁の素
◾︎クッキングシート
~作り方~
①フライパンにクッキングシートを敷き、その上にういろうを並べます。
②ういろうの上にみそ汁の素を適量で塗っていきます。
③みそ汁の素を塗った上から更にクッキングシートを敷き
両面に少し焼き色がつくまで焼いていきます。
④お皿に盛り付けて完成!
お好みで大葉を巻いたり、海苔を巻いたり、胡麻をかけて更に美味しくなります!
ういろうそのままでも美味しいですが、味噌を塗って焼くと甘じょっぱくて香ばしい香りがしてクセになる美味しさです…!
発売されたら、みそ汁の素とういろうセットで購入しようと思います♪
~材料~
◾︎ういろう(あしながで近日発売予定)
◾︎みそ汁の素
◾︎クッキングシート
~作り方~
①フライパンにクッキングシートを敷き、その上にういろうを並べます。
②ういろうの上にみそ汁の素を適量で塗っていきます。
③みそ汁の素を塗った上から更にクッキングシートを敷き
両面に少し焼き色がつくまで焼いていきます。
④お皿に盛り付けて完成!
お好みで大葉を巻いたり、海苔を巻いたり、胡麻をかけて更に美味しくなります!