ういろう! by M.Y
2023.11.02


ういろうをいただきました!
全種類並べると壮観でした(*´∀`*)

実はパッケージの表の文字を担当させていただいて、
こんな形になる日がきて凄く嬉しいです。

これから試食するのが楽しみです(*´艸`)
time.png 2023.11.02 12:42 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 未分類
ういろうの封筒作成 byY.H
2023.11.01


今日は在宅でういろう(白糖)の封筒作りしました。10枚しました。
time.png 2023.11.01 14:01 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
かぼちゃディップの作り方🎃 ByT.H
2023.10.30
こんにちは😊
明日はハロウィン🎃🦇🕸ということで!!!
かぼちゃ🎃を使ったレシピを紹介します!
クラッカーや、焼いたパンの上にのせてたべると美味しいですよ〜🤤

☆材料☆
かぼちゃ 200g〜250g(今回は236g)
玉ねぎ 1/4玉
卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
塩コショウ 適量

1、かぼちゃは皮付きのまま、柔らかくなり皮に爪楊枝が刺さるくらいまで加熱する(今回は冷凍のかぼちゃを使いましたが、生のものを加熱しても大丈夫です!結局潰すので!)
その間に玉ねぎをみじん切りにして塩もみして水気を絞っておき、ゆで卵を茹でます


2、かぼちゃを潰します


3、潰したら、みじん切りした玉ねぎとゆで卵を入れて、ゆで卵を潰しながら混ぜます(写真はゆで卵入れ忘れてます💦)


4、3に調味料を全部入れ、まんべんなく混ぜたら完成です👏✨


かぼちゃの甘みと、粒マスタードのピリッとした感じが合わさり、美味しいです😋
ぜひ試してみてください⸜(*˙꒳˙*)⸝

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