※宮崎空港の風景と侍ジャパンの試合風景🌴 by.t.n
2023.11.11
ういろうカット、袋詰め作業😊💪💪by s.u
2023.11.11
こんにちは〜😊✨✨
先日は、ういろうカットと
袋詰め作業を行いました。
その様子をご紹介します!!
↑まず作ったういろうを
冷凍したものを用意します。
↑均等になるように
透明のまな板の下の目盛で測りながら
ういろうをカットし…
↑透明のフィルムに包みます。
この際にういろうが
フィルムにベタベタ付着しないよう
気をつけて包みます。
↑次に袋にいれて
パウチの機械にかけ
真空にします。
この際に袋にういろうが
ベタベタ付いていないかを
確認します。
↑真空にできました😊✨
この作業を繰り返し行います。
この作業は難しいので
数をこなして慣れるしかない!と思い
前回よりも上手に出来るように
頑張りました^_^✨✨✨
次は更に上達できるように
頑張ります!(^O^)💕
次の作業も頑張るぞー!
by s.u
お芋乾燥作業😊🙏by s.u
2023.11.11
こんにちは🌞♩
先日はお芋を乾燥させる作業を
行いました(^O^)🍠
↑お芋を細かくカットし…
↑こちらの容器に並べます。
この際に、お芋同士が
重ならないように注意します。
ここでお芋が重なっていると
均等に乾燥できないので
気をつけるポイントです😊
↑次に、こちらの乾燥機に
先ほどカットしたお芋をいれて
時間と温度を設定し、乾燥させます。
こちらの機会は食物用の乾燥機で
ドライフルーツ等も作れる
優れものです😊✨✨🙏
今回は、ここまで作業をさせて
頂きました(^O^)✨✨
次のブログもお楽しみに〜!
by s.u