農福連携の準備中(ういろう版) ByT.H
2023.11.18
農福連携の準備中です!⸜(*˙꒳˙*)⸝ ByT.H
2023.11.18
ういろうパウチがけ作業☺️by s.u
2023.11.15
こんにちは〜☺️✨
今回は、黒糖ういろうの
パウチがけ作業をしました☺️
その様子をご紹介します♪♪♪
まず作業を行う前に
手洗い、消毒を済ませて
エプロン、ヘアキャップ、手袋
をつけてから作業開始です!
↑カットしてある黒糖ういろうを
透明のフィルムに載せて
綺麗に包みます。
↑次に透明の袋にいれて…
↑パウチの機械にかけて
真空にします。
この作業を繰り返し行います💪
この作業の時に注意することは
透明のフィルムにういろうが
必要以上に付かないようにすること
透明の袋にはういろうが付かないように
することを注意しながら作業します。
そうすることで衛生的にも見た目も
綺麗に包むことが出来ます😊
↑この日は40袋ほど完成しました。
注意することが多いので
黙々と集中して取り組めて
とってもやりがいのある作業です☺️
次の作業も頑張るぞ〜!
by s.u
発酵ミネラルシロップの経過(2ヶ月) ByT.H
2023.11.14
こんにちは😊
今回は以前参加したワークショップの発酵ミネラルシロップが2ヶ月経ったので経過をご報告します〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
前回(1ヶ月目)よりもさらに発酵が進んでる感じがして、あと1ヶ月ですが待ち遠しくてたまらないです!!!
泡がぷくぷくなってて毎日混ぜるのが楽しいです٩(ˊᗜˋ*)و
次は3ヶ月目なのでいよいよ完成!ということで楽しみにしていてくださいね🥰
以上私の楽しみでした!
今回は以前参加したワークショップの発酵ミネラルシロップが2ヶ月経ったので経過をご報告します〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
前回(1ヶ月目)よりもさらに発酵が進んでる感じがして、あと1ヶ月ですが待ち遠しくてたまらないです!!!
泡がぷくぷくなってて毎日混ぜるのが楽しいです٩(ˊᗜˋ*)و
次は3ヶ月目なのでいよいよ完成!ということで楽しみにしていてくださいね🥰
以上私の楽しみでした!