ういろうの袋詰め作業 by c.n
2023.09.29
ういろうパウチ作業😊by s.u
2023.09.28
こんにちは〜😉❣️
先日はういろうのパウチ作業を
行いました(^O^)
↑初めにういろうを用意します。
(こちらのういろうを作っている
様子はまた別のブログでご紹介します♩)
↑ういろうを6つにカットし…
↑透明のフィルムを貼ります。
↑そして袋にいれてパウチします。
この際にういろうが袋の真ん中に
くるように気をつけてパウチします。
↑出来上がりました!
綺麗にパウチできました。
この作業をどんどん繰り返します。
↑全てのパウチが済んだら
滅菌の機械にかけます。
今回はここまでの作業を
参加させて貰いました(^O^)!
黙々とパウチをかける作業は
とても集中できて楽しかったです😊
色んな作業が出来るので
得意なことも増えて嬉しいです☺️!
また次の作業も頑張りたいです☺️
次のブログもお楽しみに〜♩
by s.u
ういろうのフィルムカット作業 by c.n
2023.09.27
円型蒸し器用布巾3枚重ねbyY.H
2023.09.27
みそ作り ByT.H
2023.09.27
こんにちは!
今回はみそ作りに参加させてもらったので、その様子をお伝えします〜!
オーナーの説明をあとで何度でも見直せるように、動画を撮ってもらいながら、作っているところを撮影しました!
まずは、合わせておいた味噌を入れます
味噌を入れたら、その味噌を羽につかないように周りによけておきます
そうしたら、そこに玉ねぎのみじん切りを入れます
次にりんご酢を入れます
そしたら、機械のスイッチを入れて、混ぜます
混ぜていて、音が変わってきたら蓋を開けます
そして、十分なやわらかさになるまで玉ねぎの汁を入れながら調整しながら混ぜます
出来上がったら、入れ物に入れます
それが終わったら、規定のg数毎に袋詰めしていき、封をして釜に入れたら完成です!
以上私のお仕事でした!
今回はみそ作りに参加させてもらったので、その様子をお伝えします〜!
オーナーの説明をあとで何度でも見直せるように、動画を撮ってもらいながら、作っているところを撮影しました!
まずは、合わせておいた味噌を入れます
味噌を入れたら、その味噌を羽につかないように周りによけておきます
そうしたら、そこに玉ねぎのみじん切りを入れます
次にりんご酢を入れます
そしたら、機械のスイッチを入れて、混ぜます
混ぜていて、音が変わってきたら蓋を開けます
そして、十分なやわらかさになるまで玉ねぎの汁を入れながら調整しながら混ぜます
出来上がったら、入れ物に入れます
それが終わったら、規定のg数毎に袋詰めしていき、封をして釜に入れたら完成です!
以上私のお仕事でした!