サムギョプサル🐷 ByT.H
鯖味噌マヨチーズトースト🐟🧀 ByT.H
味噌バターさつまいも🍠 ByT.H
こんにちは😊
今回は味噌バターさつまいも🍠を作りました!
甘くておやつに最適なのでぜひお試しください(*^^*)
☆材料☆
さつまいも 200g程度
油 適量
ごま 適量
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
有塩バター 10g
1、さつまいもは綺麗に洗い、輪切りにして水にさらして、水気を切っておく
2、フライパンに油を適量入れて160度に熱して、そこに1を入れて火が通るまで揚げる
3、★を混ぜてレンジで600Wで30秒温めて、バターを入れて混ぜる
4、3に2を入れて混ぜて、お皿に盛ってごまをちらしたら完成です👏
温かい時は味噌が強いですが、冷めると味噌がほどよくなりスイートポテトのような味わいになりますよ〜
ぜひお試しください✨
今回は味噌バターさつまいも🍠を作りました!
甘くておやつに最適なのでぜひお試しください(*^^*)
☆材料☆
さつまいも 200g程度
油 適量
ごま 適量
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
有塩バター 10g
1、さつまいもは綺麗に洗い、輪切りにして水にさらして、水気を切っておく
2、フライパンに油を適量入れて160度に熱して、そこに1を入れて火が通るまで揚げる
3、★を混ぜてレンジで600Wで30秒温めて、バターを入れて混ぜる
4、3に2を入れて混ぜて、お皿に盛ってごまをちらしたら完成です👏
温かい時は味噌が強いですが、冷めると味噌がほどよくなりスイートポテトのような味わいになりますよ〜
ぜひお試しください✨