味噌バターさつまいも🍠 ByT.H
こんにちは😊
今回は味噌バターさつまいも🍠を作りました!
甘くておやつに最適なのでぜひお試しください(*^^*)
☆材料☆
さつまいも 200g程度
油 適量
ごま 適量
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
有塩バター 10g
1、さつまいもは綺麗に洗い、輪切りにして水にさらして、水気を切っておく

2、フライパンに油を適量入れて160度に熱して、そこに1を入れて火が通るまで揚げる

3、★を混ぜてレンジで600Wで30秒温めて、バターを入れて混ぜる

4、3に2を入れて混ぜて、お皿に盛ってごまをちらしたら完成です👏

温かい時は味噌が強いですが、冷めると味噌がほどよくなりスイートポテトのような味わいになりますよ〜
ぜひお試しください✨
今回は味噌バターさつまいも🍠を作りました!
甘くておやつに最適なのでぜひお試しください(*^^*)
☆材料☆
さつまいも 200g程度
油 適量
ごま 適量
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
有塩バター 10g
1、さつまいもは綺麗に洗い、輪切りにして水にさらして、水気を切っておく


2、フライパンに油を適量入れて160度に熱して、そこに1を入れて火が通るまで揚げる


3、★を混ぜてレンジで600Wで30秒温めて、バターを入れて混ぜる


4、3に2を入れて混ぜて、お皿に盛ってごまをちらしたら完成です👏

温かい時は味噌が強いですが、冷めると味噌がほどよくなりスイートポテトのような味わいになりますよ〜
ぜひお試しください✨
ねぎ味噌 ByT.H
青森県の郷土料理!卵味噌 ByT.H
豚キムチーズ丼 ByT.H
ジャージャーうどんの作り方 ByT.H
こんばんは🌛
今日はうどんとひき肉が余っていたのでジャージャー麺ならぬジャージャーうどんを作りました😊
簡単に出来るのでぜひお試しください✨
☆材料☆(3人分)
・豚挽き肉 250g
・タケノコ水煮 105g
・うどん 3玉
・ゴマ油 適量
・きゅうり 1本
・長ネギ 1本
・にんにく ひとかけ分
・しょうがチューブ 小さじ2
★味噌 70g
★オイスターソース 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1と1/2
★しょう油 小さじ1と1/2
1、タケノコとにんにくはみじん切りにし、長ネギときゅうりは細切りにする

2、ごま油をフライパンに入れ、豚ミンチを入れ火が通るまで炒め、みじん切りしたタケノコとにんにく、しょうがチューブを入れてさらに炒めたら、★を混ぜたものを入れてさらに炒める

3、うどんを茹でる

4、うどんのお湯を切り、盛りつけをしたら完成です✨👏

今日はうどんとひき肉が余っていたのでジャージャー麺ならぬジャージャーうどんを作りました😊
簡単に出来るのでぜひお試しください✨
☆材料☆(3人分)
・豚挽き肉 250g
・タケノコ水煮 105g
・うどん 3玉
・ゴマ油 適量
・きゅうり 1本
・長ネギ 1本
・にんにく ひとかけ分
・しょうがチューブ 小さじ2
★味噌 70g
★オイスターソース 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1と1/2
★しょう油 小さじ1と1/2
1、タケノコとにんにくはみじん切りにし、長ネギときゅうりは細切りにする


2、ごま油をフライパンに入れ、豚ミンチを入れ火が通るまで炒め、みじん切りしたタケノコとにんにく、しょうがチューブを入れてさらに炒めたら、★を混ぜたものを入れてさらに炒める


3、うどんを茹でる

4、うどんのお湯を切り、盛りつけをしたら完成です✨👏
