麻婆豆腐の作り方 ByT.H
麻婆茄子🍆の作り方 ByT.H
肉味噌 ByT.H
こんにちは😊
今回はひき肉を使って肉味噌を作りました!
ご飯にのせてもよし、混ぜてチャーハンにしてもよし、包んでおにぎりにしてもよしの万能なご飯のお供です🍚
ぜひ試してみてください✨
☆材料☆
ひき肉(何でも可、今回は鶏ひき肉) 250g
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ3
塩コショウ 適量
しょうがチューブ 適量
にんにくチューブ 適量
ごま油 適量
1、フライパンにごま油を入れて、しょうがチューブとにんにくチューブを入れて香りが出るまで炒める(今回は鶏ひき肉のため油多めです)
2、香りが出たらひき肉を入れて火が通るまで焼きます
3、ひき肉を焼いている間に残りの調味料を混ぜておきます
4、2に3を入れて水分が無くなるまで炒めたら完成です✨👏
⇒
完成したら保存容器に入れて、粗熱を冷まして冷蔵庫に入れておいたら、2〜3日は持つと思います!
以上、愛妻レシピでした〜😉
今回はひき肉を使って肉味噌を作りました!
ご飯にのせてもよし、混ぜてチャーハンにしてもよし、包んでおにぎりにしてもよしの万能なご飯のお供です🍚
ぜひ試してみてください✨
☆材料☆
ひき肉(何でも可、今回は鶏ひき肉) 250g
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ3
塩コショウ 適量
しょうがチューブ 適量
にんにくチューブ 適量
ごま油 適量
1、フライパンにごま油を入れて、しょうがチューブとにんにくチューブを入れて香りが出るまで炒める(今回は鶏ひき肉のため油多めです)
2、香りが出たらひき肉を入れて火が通るまで焼きます
3、ひき肉を焼いている間に残りの調味料を混ぜておきます
4、2に3を入れて水分が無くなるまで炒めたら完成です✨👏
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完成したら保存容器に入れて、粗熱を冷まして冷蔵庫に入れておいたら、2〜3日は持つと思います!
以上、愛妻レシピでした〜😉
ゴーヤと豚肉炒め by k.y