オレオマフィンの作り方 ByT.H
2024.02.15
生チョコの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
前回に引き続き、バレンタイン特集です❤🍫🎁
今回は生チョコです!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね✨
☆材料 たぶん24個分くらい(切りながら味見してたら数がわからなくなってしまいました😉💦)
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ココアパウダー(今回は買い忘れたのでミルクココアの粉使ってます💦) 適量
1、チョコレートを刻みます
2、生クリームを沸騰前まで火にかけます(プクプクしてきたかな?くらいで大丈夫です🙆🏻)
3、2に1を入れてしっかりと溶けるまで混ぜる
4、バット等にラップを敷き、その上に3を流し入れる
5、粗熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせて、ココアパウダーをかけたら完成です👏
やっぱりココアパウダーの方が見栄えがいいですね💦
でも味は美味しかったのでぜひ作ってみてくださいね😋
前回に引き続き、バレンタイン特集です❤🍫🎁
今回は生チョコです!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね✨
☆材料 たぶん24個分くらい(切りながら味見してたら数がわからなくなってしまいました😉💦)
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ココアパウダー(今回は買い忘れたのでミルクココアの粉使ってます💦) 適量
1、チョコレートを刻みます
2、生クリームを沸騰前まで火にかけます(プクプクしてきたかな?くらいで大丈夫です🙆🏻)
3、2に1を入れてしっかりと溶けるまで混ぜる
4、バット等にラップを敷き、その上に3を流し入れる
5、粗熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせて、ココアパウダーをかけたら完成です👏
やっぱりココアパウダーの方が見栄えがいいですね💦
でも味は美味しかったのでぜひ作ってみてくださいね😋
チョコブラウニーの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
昨日はバレンタインデー❤🍫🎁でしたね!
というわけで昨日作ったものをお見せします〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
☆材料(7cmの正方形のタッパー1つ分)
チョコレート 50g
牛乳 40g
米粉 25g
サラダ油 10g
くるみ 20g
1、タッパーにクッキングシートを敷いておく
2、耐熱ボウルチョコレート、牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで40秒加熱する
3、加熱後泡立て器でチョコレートを溶かしながら均一になるまで混ぜる
チョコレートが溶けきっていなくても余熱で溶けるので大丈夫です🙆🏻
4サラダ油、米粉を加えて混ぜる
粉っぽさが無くなればOKです🙆🏻
5、くるみを軽く砕いておく
6、くるみも混ぜたら1に入れて、数回上から落として空気を抜き、600Wで1分加熱する
7、焼けたら粗熱を冷まして、冷蔵庫で1晩寝かしておいて、カットしたら完成です✨
断面にハートがありました❤
昨日はバレンタインデー❤🍫🎁でしたね!
というわけで昨日作ったものをお見せします〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
☆材料(7cmの正方形のタッパー1つ分)
チョコレート 50g
牛乳 40g
米粉 25g
サラダ油 10g
くるみ 20g
1、タッパーにクッキングシートを敷いておく
2、耐熱ボウルチョコレート、牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで40秒加熱する
3、加熱後泡立て器でチョコレートを溶かしながら均一になるまで混ぜる
チョコレートが溶けきっていなくても余熱で溶けるので大丈夫です🙆🏻
4サラダ油、米粉を加えて混ぜる
粉っぽさが無くなればOKです🙆🏻
5、くるみを軽く砕いておく
6、くるみも混ぜたら1に入れて、数回上から落として空気を抜き、600Wで1分加熱する
7、焼けたら粗熱を冷まして、冷蔵庫で1晩寝かしておいて、カットしたら完成です✨
断面にハートがありました❤