せんべい作り🍘 by.tn
2023.05.07
先日のお仕事♪ by c.n
2023.05.03
先日の作業内容は
お味噌作りとおせんべい作りを
行いましたよー❀(*´▽`*)❀
毎回恒例の消毒!
こちらがお味噌♪
こちらは醤油味のおせんべい♪
これは味を染み込ませている段階で
この後焼き上げていきます(*`・ω・)ゞ
焼いている時に美味しそうな
香ばしい、いい香りがするんですよー♪
お味噌作りはオーナーが
材料を混ぜてくれるので
パウチに150g測りながら
お味噌を入れていきます!
私は大豆がアレルギーなのでお味噌を
触ることが出来ません(´・ω・`)
ですが、あしながはアレルギーでも
色々配慮して下さって出来る仕事を
させて頂けるので安心して
働く事が出来ます❀(*´▽`*)❀
消毒をして、お味噌が触れないよう
念の為に手袋をさせて頂き
パウチの真空作業を行いました★
あしながのお味噌は健康の為に
りんご酢と玉ねぎの摩り下ろしも
入っているんですよ!(´▽`)
そして!おせんべいなんですが
オーナーが私の大豆アレルギーから
醤油味も食べれないという話を聞いて
塩せんべいも考案して下さいました!
これなら大豆アレルギーの方でも
食べれますね♪
こちらが試作段階の塩せんべい
塩加減が丁度よくパリッとした
食感で美味しい物が出来ました♪
おせんべいも2種類になり
ドキドキワクワク♡
調理作業も好きな仕事の1つなので
楽しみながら今後も作業して
いきたいと思います( ´﹀` )💕
次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n
お味噌作りとおせんべい作りを
行いましたよー❀(*´▽`*)❀
毎回恒例の消毒!
こちらがお味噌♪
こちらは醤油味のおせんべい♪
これは味を染み込ませている段階で
この後焼き上げていきます(*`・ω・)ゞ
焼いている時に美味しそうな
香ばしい、いい香りがするんですよー♪
お味噌作りはオーナーが
材料を混ぜてくれるので
パウチに150g測りながら
お味噌を入れていきます!
私は大豆がアレルギーなのでお味噌を
触ることが出来ません(´・ω・`)
ですが、あしながはアレルギーでも
色々配慮して下さって出来る仕事を
させて頂けるので安心して
働く事が出来ます❀(*´▽`*)❀
消毒をして、お味噌が触れないよう
念の為に手袋をさせて頂き
パウチの真空作業を行いました★
あしながのお味噌は健康の為に
りんご酢と玉ねぎの摩り下ろしも
入っているんですよ!(´▽`)
そして!おせんべいなんですが
オーナーが私の大豆アレルギーから
醤油味も食べれないという話を聞いて
塩せんべいも考案して下さいました!
これなら大豆アレルギーの方でも
食べれますね♪
こちらが試作段階の塩せんべい
塩加減が丁度よくパリッとした
食感で美味しい物が出来ました♪
おせんべいも2種類になり
ドキドキワクワク♡
調理作業も好きな仕事の1つなので
楽しみながら今後も作業して
いきたいと思います( ´﹀` )💕
次の更新もお楽しみに✩*.゚
by c.n