街市行ってきました〜🧈 by.tn
2024.03.23
※久しぶりに街市に参加しました、PM4時頃の番街です。

人通りも疎らで余り売れないかな〜と思いましたが、、、

※テーブルを四角に囲みういろうとクジの商品を販売しました。


※思いの他売行きが良く次から次に買われて行かれました。

思うに品揃えの豊富さが良いのかな〜と思いました。
time.png 2024.03.23 17:35 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
極限まで面倒くさい時のとんかつの作り方 ByT.H
2024.03.21
こんにちは😊
今回はとんかつが食べたいけど、洗い物も増えるしても汚れるし、工程が多いから面倒くさい!という時のとんかつの作り方をお教えします!笑

☆材料
とんかつ用の豚肉 (今回は3枚)
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

1、とんかつをパックの上に重ならないように置きます


2、そこにマヨネーズを適当にかけて、スプーン等で広げます


3、その上にパン粉をまぶします


4、両面出来たら、180度の油で揚げます


5、いい色になったら油から出して、切って盛り付けたら完成です✨


time.png 2024.03.21 11:04 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 未分類
ういろうのラベリング by W.S
2024.03.21
こんにちは。
先日、パッケージされたういろうのラベリング作業を久しぶりにやりました。


↑消費期限のラベリングをし、「あしなが」のロゴマークのシールで封をしていきます。
あしながのロゴマーク、可愛いですね!


↑こうやって並べてみるとなかなか壮観です!

非常に簡単ではありますが封筒に傷をつけたり皺をつけてしまったりしないよう細心の注意を払いながらの作業なので集中力は結構必要になります。

ういろうの材料となる米粉や抹茶、さつまいもや塩、砂糖その他色々と製造して下さった生産者さまに感謝しつつこうして出来上がったういろうの仕上げの作業をやることが出来てとても嬉しく感じました。

これらのういろうがどんな方に手を取ってもらえるか、どういう風な感想を持って頂けるか、食べ終わってこれらをどう人に伝えていかれるか、色々と想像しながらの作業でした。
time.png 2024.03.21 03:26 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
オーナー手作りのういろう専用什器🧧 by.tn
2024.03.19
※今まで直売店で使用していたケースです。

陳列の際少し場所を取っていた為、商品サイズに合わせてオーナーが手作りされました。

※コンパクトに見た目も良く仕上がってます。

このサイズなら場所を取ず陳列出来ると思いました。
time.png 2024.03.19 13:51 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
直売所でのういろう展示 by,W.S
2024.03.18
こんにちは。今回は直売所に新しく制作した木箱と今まで展示に使用していた厚紙の箱と入れ替えに行って参りました。

始めに行ったところでは写真を撮れなかったので二箇所目から。

「きさき」さんにて。





↑ちょうど西日で逆光になってしまいましたがこちらもシンプルでありながら上品さがありますね。
こちらではお店の方がPOPの裏に段ボールの一枚を貼り付けてPOPの文字が良く見えるようにして下さいました。
お心遣いに感謝申し上げます!

最後は「このはないち」さんです!





↓こちらのPOPはお店の方が描いて下さったものではないでしょうか!
とても有り難いです!


↓全体像はこちらです

写真ではよく分かりませんがお店の奥の方の一角に大々的に置いて頂いております。

ういろうを置いて下さるお店の方々には頭が上がりません。
心より感謝です。

あとはお客さんがこのういろうを手に取り美味しいと分かって下さることを祈るばかり!
time.png 2024.03.18 18:29 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

- CafeLog -