街市行ってきました〜🧈 by.tn
2024.03.23
極限まで面倒くさい時のとんかつの作り方 ByT.H
2024.03.21
ういろうのラベリング by W.S
2024.03.21
こんにちは。
先日、パッケージされたういろうのラベリング作業を久しぶりにやりました。
↑消費期限のラベリングをし、「あしなが」のロゴマークのシールで封をしていきます。
あしながのロゴマーク、可愛いですね!
↑こうやって並べてみるとなかなか壮観です!
非常に簡単ではありますが封筒に傷をつけたり皺をつけてしまったりしないよう細心の注意を払いながらの作業なので集中力は結構必要になります。
ういろうの材料となる米粉や抹茶、さつまいもや塩、砂糖その他色々と製造して下さった生産者さまに感謝しつつこうして出来上がったういろうの仕上げの作業をやることが出来てとても嬉しく感じました。
これらのういろうがどんな方に手を取ってもらえるか、どういう風な感想を持って頂けるか、食べ終わってこれらをどう人に伝えていかれるか、色々と想像しながらの作業でした。
先日、パッケージされたういろうのラベリング作業を久しぶりにやりました。
↑消費期限のラベリングをし、「あしなが」のロゴマークのシールで封をしていきます。
あしながのロゴマーク、可愛いですね!
↑こうやって並べてみるとなかなか壮観です!
非常に簡単ではありますが封筒に傷をつけたり皺をつけてしまったりしないよう細心の注意を払いながらの作業なので集中力は結構必要になります。
ういろうの材料となる米粉や抹茶、さつまいもや塩、砂糖その他色々と製造して下さった生産者さまに感謝しつつこうして出来上がったういろうの仕上げの作業をやることが出来てとても嬉しく感じました。
これらのういろうがどんな方に手を取ってもらえるか、どういう風な感想を持って頂けるか、食べ終わってこれらをどう人に伝えていかれるか、色々と想像しながらの作業でした。
オーナー手作りのういろう専用什器🧧 by.tn
2024.03.19
直売所でのういろう展示 by,W.S
2024.03.18
こんにちは。今回は直売所に新しく制作した木箱と今まで展示に使用していた厚紙の箱と入れ替えに行って参りました。
始めに行ったところでは写真を撮れなかったので二箇所目から。
「きさき」さんにて。
↑ちょうど西日で逆光になってしまいましたがこちらもシンプルでありながら上品さがありますね。
こちらではお店の方がPOPの裏に段ボールの一枚を貼り付けてPOPの文字が良く見えるようにして下さいました。
お心遣いに感謝申し上げます!
最後は「このはないち」さんです!
↓こちらのPOPはお店の方が描いて下さったものではないでしょうか!
とても有り難いです!
↓全体像はこちらです
写真ではよく分かりませんがお店の奥の方の一角に大々的に置いて頂いております。
ういろうを置いて下さるお店の方々には頭が上がりません。
心より感謝です。
あとはお客さんがこのういろうを手に取り美味しいと分かって下さることを祈るばかり!
始めに行ったところでは写真を撮れなかったので二箇所目から。
「きさき」さんにて。
↑ちょうど西日で逆光になってしまいましたがこちらもシンプルでありながら上品さがありますね。
こちらではお店の方がPOPの裏に段ボールの一枚を貼り付けてPOPの文字が良く見えるようにして下さいました。
お心遣いに感謝申し上げます!
最後は「このはないち」さんです!
↓こちらのPOPはお店の方が描いて下さったものではないでしょうか!
とても有り難いです!
↓全体像はこちらです
写真ではよく分かりませんがお店の奥の方の一角に大々的に置いて頂いております。
ういろうを置いて下さるお店の方々には頭が上がりません。
心より感謝です。
あとはお客さんがこのういろうを手に取り美味しいと分かって下さることを祈るばかり!