癒やされました〜動物園🦁🐘 by.tn
2024.02.15
マシュマロクッキー🍪 ByT.H
2024.02.15
ガトーショコラの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
家の中はまだまだチョコレートの匂いでいっぱいです笑
そろそろ投稿も折り返しくらいになりましたꉂ🤣
もうちょっと頑張ります💪
☆材料 19cm型1つ分
チョコレート 200g
生クリーム 100g
卵(といて常温にしておく) 2個
薄力粉 大さじ1
1、チョコレートを刻んで、沸騰直前まで火にかけた生クリームに入れてとかす
2、1に卵を数回に分けて入れてよく混ぜる
3、2に薄力粉をふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4、3を型に入れて、上から数回落として空気を抜く
5、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1晩寝かす
型から出し、好きな大きさに切ったら完成です!
ねっとりとした舌触りが最高です👍
家の中はまだまだチョコレートの匂いでいっぱいです笑
そろそろ投稿も折り返しくらいになりましたꉂ🤣
もうちょっと頑張ります💪
☆材料 19cm型1つ分
チョコレート 200g
生クリーム 100g
卵(といて常温にしておく) 2個
薄力粉 大さじ1
1、チョコレートを刻んで、沸騰直前まで火にかけた生クリームに入れてとかす
2、1に卵を数回に分けて入れてよく混ぜる
3、2に薄力粉をふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4、3を型に入れて、上から数回落として空気を抜く
5、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1晩寝かす
型から出し、好きな大きさに切ったら完成です!
ねっとりとした舌触りが最高です👍
オレオマフィンの作り方 ByT.H
2024.02.15
生チョコの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
前回に引き続き、バレンタイン特集です❤🍫🎁
今回は生チョコです!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね✨
☆材料 たぶん24個分くらい(切りながら味見してたら数がわからなくなってしまいました😉💦)
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ココアパウダー(今回は買い忘れたのでミルクココアの粉使ってます💦) 適量
1、チョコレートを刻みます
2、生クリームを沸騰前まで火にかけます(プクプクしてきたかな?くらいで大丈夫です🙆🏻)
3、2に1を入れてしっかりと溶けるまで混ぜる
4、バット等にラップを敷き、その上に3を流し入れる
5、粗熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせて、ココアパウダーをかけたら完成です👏
やっぱりココアパウダーの方が見栄えがいいですね💦
でも味は美味しかったのでぜひ作ってみてくださいね😋
前回に引き続き、バレンタイン特集です❤🍫🎁
今回は生チョコです!
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね✨
☆材料 たぶん24個分くらい(切りながら味見してたら数がわからなくなってしまいました😉💦)
チョコレート 200g
生クリーム 100g
ココアパウダー(今回は買い忘れたのでミルクココアの粉使ってます💦) 適量
1、チョコレートを刻みます
2、生クリームを沸騰前まで火にかけます(プクプクしてきたかな?くらいで大丈夫です🙆🏻)
3、2に1を入れてしっかりと溶けるまで混ぜる
4、バット等にラップを敷き、その上に3を流し入れる
5、粗熱をとって冷蔵庫で1晩寝かせて、ココアパウダーをかけたら完成です👏
やっぱりココアパウダーの方が見栄えがいいですね💦
でも味は美味しかったのでぜひ作ってみてくださいね😋