チョコブラウニーの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
昨日はバレンタインデー❤🍫🎁でしたね!
というわけで昨日作ったものをお見せします〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
☆材料(7cmの正方形のタッパー1つ分)
チョコレート 50g
牛乳 40g
米粉 25g
サラダ油 10g
くるみ 20g
1、タッパーにクッキングシートを敷いておく
2、耐熱ボウルチョコレート、牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで40秒加熱する
3、加熱後泡立て器でチョコレートを溶かしながら均一になるまで混ぜる
チョコレートが溶けきっていなくても余熱で溶けるので大丈夫です🙆🏻
4サラダ油、米粉を加えて混ぜる
粉っぽさが無くなればOKです🙆🏻
5、くるみを軽く砕いておく
6、くるみも混ぜたら1に入れて、数回上から落として空気を抜き、600Wで1分加熱する
7、焼けたら粗熱を冷まして、冷蔵庫で1晩寝かしておいて、カットしたら完成です✨
断面にハートがありました❤
昨日はバレンタインデー❤🍫🎁でしたね!
というわけで昨日作ったものをお見せします〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
☆材料(7cmの正方形のタッパー1つ分)
チョコレート 50g
牛乳 40g
米粉 25g
サラダ油 10g
くるみ 20g
1、タッパーにクッキングシートを敷いておく
2、耐熱ボウルチョコレート、牛乳を入れてラップをせずに600wのレンジで40秒加熱する
3、加熱後泡立て器でチョコレートを溶かしながら均一になるまで混ぜる
チョコレートが溶けきっていなくても余熱で溶けるので大丈夫です🙆🏻
4サラダ油、米粉を加えて混ぜる
粉っぽさが無くなればOKです🙆🏻
5、くるみを軽く砕いておく
6、くるみも混ぜたら1に入れて、数回上から落として空気を抜き、600Wで1分加熱する
7、焼けたら粗熱を冷まして、冷蔵庫で1晩寝かしておいて、カットしたら完成です✨
断面にハートがありました❤