レトルト食品
現在、製造販売している当社のレトルト食品は以下の2種類になります。
1 みそ汁の素
本製品は、順天堂大学小林弘幸教授の著書「医者が考案した長生きみそ汁」のレシピに基づき製造しておりますが高温で加熱殺菌したレトルトですので、多くのテレビ番組で謳われている一日1杯飲み続けると驚きの健康効果があるかどうかは不明です。
しかし、香ばしい赤みそと白みその豊かな風味は大変好評で試飲された方の大半は購入されています。
2 宮崎産赤鶏の炭火焼「職人技」
宮崎県は鶏の産地で有名ですが、当商品は、とりわけ柔らかくておいしいと評価のある赤鶏を原材料とした炭火焼きです。
宮崎の繁華街は鳥の炭火焼きの店が数メートルおきにあると言っても過言ではないくらい炭火焼きが日常的に食されています。
しかしながら、令和3年前後はコロナ禍と鳥インフルエンザの影響で大打撃を受けていることから少しでもこの炭火焼きのおいしさを全国の皆さんにお伝えたい一心で開発しました。
当社では幾多の試行錯誤の結果、焼きたての炭火焼きにほぼ近い形で提供できたことから、おかげさまで売り出し開始からほぼ口コミだけでわずか1か月で約1500袋を完売する運びとなりました。
令和3年4月5日
合同会社あしなが開発
代表社員 一枝 優次