こんちくわ!🤭
ということで今回はちくわを使ったレシピをご紹介します!
☆材料☆
ちくわ 4本
★味噌 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
★だしの素 小さじ1
七味唐辛子 適量
小ネギ 適量
ごま 適量
ごま油 適量
1、★を合わせて混ぜておく
2、ちくわをななめに4等分に切る
3、ごま油でちくわを焼き色がつくまで炒める
4、3に1を入れて汁が無くなるまで煮詰める
5、皿に盛って、七味唐辛子、ごま、小ネギをかけたら完成です🥳
七味唐辛子のピリリとした辛さと味噌の香ばしさが合わさって美味しいですよ😋
ぜひ試してみてくださいね〜🤗