麻婆茄子🍆の作り方 ByT.H
ジャージャーうどんの作り方 ByT.H
こんばんは🌛
今日はうどんとひき肉が余っていたのでジャージャー麺ならぬジャージャーうどんを作りました😊
簡単に出来るのでぜひお試しください✨
☆材料☆(3人分)
・豚挽き肉 250g
・タケノコ水煮 105g
・うどん 3玉
・ゴマ油 適量
・きゅうり 1本
・長ネギ 1本
・にんにく ひとかけ分
・しょうがチューブ 小さじ2
★味噌 70g
★オイスターソース 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1と1/2
★しょう油 小さじ1と1/2
1、タケノコとにんにくはみじん切りにし、長ネギときゅうりは細切りにする
2、ごま油をフライパンに入れ、豚ミンチを入れ火が通るまで炒め、みじん切りしたタケノコとにんにく、しょうがチューブを入れてさらに炒めたら、★を混ぜたものを入れてさらに炒める
3、うどんを茹でる
4、うどんのお湯を切り、盛りつけをしたら完成です✨👏
今日はうどんとひき肉が余っていたのでジャージャー麺ならぬジャージャーうどんを作りました😊
簡単に出来るのでぜひお試しください✨
☆材料☆(3人分)
・豚挽き肉 250g
・タケノコ水煮 105g
・うどん 3玉
・ゴマ油 適量
・きゅうり 1本
・長ネギ 1本
・にんにく ひとかけ分
・しょうがチューブ 小さじ2
★味噌 70g
★オイスターソース 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1と1/2
★しょう油 小さじ1と1/2
1、タケノコとにんにくはみじん切りにし、長ネギときゅうりは細切りにする
2、ごま油をフライパンに入れ、豚ミンチを入れ火が通るまで炒め、みじん切りしたタケノコとにんにく、しょうがチューブを入れてさらに炒めたら、★を混ぜたものを入れてさらに炒める
3、うどんを茹でる
4、うどんのお湯を切り、盛りつけをしたら完成です✨👏