なんこつの味噌煮 ByT.H
こんにちは😊
今回はなんこつの味噌煮を作りました〜
柔らかくて美味しいのでぜひお試しください‪!

☆材料☆
なんこつ 400g程
大根 1/3本
ネギの頭部分 適量
しょうが(チューブでも可) 適量
★味噌 大さじ3
★だし汁 400ml
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1と1/2
★砂糖大さじ1と1/2

1、大根を適当に切り、なんこつと大根とネギの頭部分としょうがを水から3時間ほど茹でる


2、1に★を入れて圧力をかけ30分煮たら完成です!👏
2024.01.22 13:43 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 煮物
ブリ味噌丼🐟 ByT.H
こんにちは😊
今回はブリ味噌丼🐟を作ってみました!
味噌ダレがブリの脂と合って美味しかったのでぜひお試しください🤤

☆材料☆
ブリ(刺身用) 100g程
ご飯 適量
白ごま 適量
小ネギ 適量
味噌 大さじ1
★みりん 大さじ2
★醤油 小さじ2
★すりごま 大さじ1
★しょうがチューブ 小さじ1

1、ブリは適当な大きさに切って、お皿に入れておく


2、★を耐熱容器に入れて600Wで40秒チンして、味噌をいれてよく混ぜる


3、1に2を入れてよく和えて、ラップを密着させて、30分以上漬けておく


4、茶碗にご飯を盛り、その上に3を乗せてごま、小ネギをちらせば完成です✨

2024.01.22 11:23 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 和え物

- CafeLog -