鶏肉の味噌クリーム煮🥛 ByT.H
こんにちは😊
今回は鶏肉の味噌クリーム煮を作りました〜!
マイルドでコクがあって美味しいのでぜひお試しあれ〜( *˙꒳˙*)ノシ
☆材料☆
鶏もも肉 300g
白菜 4、5枚程
玉ねぎ 1/2玉
牛乳 200ml
水 200ml
味噌 大さじ1と1/2
塩コショウ 適量
バター 10g
1、白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切り、鶏もも肉は1口大に切る
2、鶏もも肉に塩コショウをして焼く
3、2が焼けたらそこに白菜と玉ねぎ、バターを入れて蓋をして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする
4、3に水、牛乳を入れて、味噌を入れて味付けをし、10分程弱火で煮る
5、最後に味をみて、適宜塩コショウをしたら完成です"(ノ*>∀<)ノ
今回は鶏肉の味噌クリーム煮を作りました〜!
マイルドでコクがあって美味しいのでぜひお試しあれ〜( *˙꒳˙*)ノシ
☆材料☆
鶏もも肉 300g
白菜 4、5枚程
玉ねぎ 1/2玉
牛乳 200ml
水 200ml
味噌 大さじ1と1/2
塩コショウ 適量
バター 10g
1、白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切り、鶏もも肉は1口大に切る
2、鶏もも肉に塩コショウをして焼く
3、2が焼けたらそこに白菜と玉ねぎ、バターを入れて蓋をして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする
4、3に水、牛乳を入れて、味噌を入れて味付けをし、10分程弱火で煮る
5、最後に味をみて、適宜塩コショウをしたら完成です"(ノ*>∀<)ノ
サムギョプサル🐷 ByT.H
鯖味噌マヨチーズトースト🐟🧀 ByT.H
味噌バターさつまいも🍠 ByT.H
こんにちは😊
今回は味噌バターさつまいも🍠を作りました!
甘くておやつに最適なのでぜひお試しください(*^^*)
☆材料☆
さつまいも 200g程度
油 適量
ごま 適量
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
有塩バター 10g
1、さつまいもは綺麗に洗い、輪切りにして水にさらして、水気を切っておく
2、フライパンに油を適量入れて160度に熱して、そこに1を入れて火が通るまで揚げる
3、★を混ぜてレンジで600Wで30秒温めて、バターを入れて混ぜる
4、3に2を入れて混ぜて、お皿に盛ってごまをちらしたら完成です👏
温かい時は味噌が強いですが、冷めると味噌がほどよくなりスイートポテトのような味わいになりますよ〜
ぜひお試しください✨
今回は味噌バターさつまいも🍠を作りました!
甘くておやつに最適なのでぜひお試しください(*^^*)
☆材料☆
さつまいも 200g程度
油 適量
ごま 適量
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
有塩バター 10g
1、さつまいもは綺麗に洗い、輪切りにして水にさらして、水気を切っておく
2、フライパンに油を適量入れて160度に熱して、そこに1を入れて火が通るまで揚げる
3、★を混ぜてレンジで600Wで30秒温めて、バターを入れて混ぜる
4、3に2を入れて混ぜて、お皿に盛ってごまをちらしたら完成です👏
温かい時は味噌が強いですが、冷めると味噌がほどよくなりスイートポテトのような味わいになりますよ〜
ぜひお試しください✨