卵🥚とたっぷり野菜の味噌汁 ByT.H
こんばんは🌛
お野菜がたくさんあったのでたくさん食べられるようにお味噌汁にしてみました!
それだけでは少し物足りなかったので卵をおとしてみました!
あしながの味噌汁の素は味噌漉しをする必要がないので便利ですよ〜
☆材料☆(3人分)
卵 3個
野菜 好きなものを好きなだけ♡
出汁 適量
味噌 あしながの味噌汁の素なら1/2袋
水750ml
1、好きな野菜を好きなように切る
2、今回は長ネギを入れたので長ネギは焦げ目がつくまで焼く
3、鍋に水と出汁を入れて、1と2を入れる
4、出汁で5分ほど煮たら、味噌を入れて、野菜がクタクタになるまで25分ほど煮る
5、野菜がクタクタになったら卵を入れて卵に火が通るまで煮る
6、卵に火が通り、卵が固まったら器に盛って完成です✨👏
ネギを焼くだけで香ばしさがプラスされて美味しくなるので、ネギを入れるならひと手間足すと美味しいですよ😋
お野菜がたくさんあったのでたくさん食べられるようにお味噌汁にしてみました!
それだけでは少し物足りなかったので卵をおとしてみました!
あしながの味噌汁の素は味噌漉しをする必要がないので便利ですよ〜
☆材料☆(3人分)
卵 3個
野菜 好きなものを好きなだけ♡
出汁 適量
味噌 あしながの味噌汁の素なら1/2袋
水750ml
1、好きな野菜を好きなように切る
2、今回は長ネギを入れたので長ネギは焦げ目がつくまで焼く
3、鍋に水と出汁を入れて、1と2を入れる
4、出汁で5分ほど煮たら、味噌を入れて、野菜がクタクタになるまで25分ほど煮る
5、野菜がクタクタになったら卵を入れて卵に火が通るまで煮る
6、卵に火が通り、卵が固まったら器に盛って完成です✨👏
ネギを焼くだけで香ばしさがプラスされて美味しくなるので、ネギを入れるならひと手間足すと美味しいですよ😋
ねぎ味噌 ByT.H
厚揚げの味噌チーズ焼き ByT.H
青森県の郷土料理!卵味噌 ByT.H