~ういろうで田楽もち風~ by H.A
あしながで発売予定というういろうを非売品の試食としていただいたので、何か作れないかと考えういろうを餅の代替品にできるんでは?と思い作ってみました(*^^*)
ういろうそのままでも美味しいですが、味噌を塗って焼くと甘じょっぱくて香ばしい香りがしてクセになる美味しさです…!
発売されたら、みそ汁の素とういろうセットで購入しようと思います♪
~材料~
◾︎ういろう(あしながで近日発売予定)
◾︎みそ汁の素
◾︎クッキングシート
~作り方~
①フライパンにクッキングシートを敷き、その上にういろうを並べます。
②ういろうの上にみそ汁の素を適量で塗っていきます。
③みそ汁の素を塗った上から更にクッキングシートを敷き
両面に少し焼き色がつくまで焼いていきます。
④お皿に盛り付けて完成!
お好みで大葉を巻いたり、海苔を巻いたり、胡麻をかけて更に美味しくなります!
ういろうそのままでも美味しいですが、味噌を塗って焼くと甘じょっぱくて香ばしい香りがしてクセになる美味しさです…!
発売されたら、みそ汁の素とういろうセットで購入しようと思います♪
~材料~
◾︎ういろう(あしながで近日発売予定)
◾︎みそ汁の素
◾︎クッキングシート
~作り方~
①フライパンにクッキングシートを敷き、その上にういろうを並べます。
②ういろうの上にみそ汁の素を適量で塗っていきます。
③みそ汁の素を塗った上から更にクッキングシートを敷き
両面に少し焼き色がつくまで焼いていきます。
④お皿に盛り付けて完成!
お好みで大葉を巻いたり、海苔を巻いたり、胡麻をかけて更に美味しくなります!