モッツァレラチーズの味噌漬け ByT.H
モッツァレラチーズの味噌漬け
☆材料
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
味噌 大さじ4
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 1袋

1、みりんと酒を煮切る(アルコールを飛ばすため)


2、1に味噌と砂糖を入れ、弱火で溶かす(このとき醤油は入れないでください!)
3、味噌と砂糖が溶けきったら、醤油を入れる(醤油の香りをとばさないために火からおろして入れてください)
4、モッツァレラチーズに3を漬けたら完成です!
2023.09.15 23:23 | pmlink.png 固定リンク | folder.png その他
味噌漬け卵 ByT.H
味噌漬け煮卵3個
☆材料
味噌 大さじ3
はちみつ 小さじ1
砂糖 大さじ2と2分の1
醤油 小さじ1

1、ゆで卵を作ります(お好みの硬さで!投稿主は超半熟が好きです😘)


2、材料を全て混ぜます


3、ラップに2を乗せて、その上にゆで卵を乗せて、さらにその上から2を乗せてラップの口を開かないようにしっかりと結びます


4、2時間〜1日漬けて完成です!(漬け時間が長いほど味がしゅんで美味しいですよ!)
2023.09.15 23:19 | pmlink.png 固定リンク | folder.png その他
黄身の味噌漬け ByT.H
☆材料
黄身の味噌漬け2個分
鰹節 5g
味噌 大さじ3

1、鰹節をレンジ(500w)で50秒チンして、粉にします


2、粉にした鰹節を味噌に混ぜます


3、卵を黄身と白身に分けます(白身はお味噌汁に使ったり、卵焼きにしても🙆🏻)


4、黄身よりも少し大きい深めのお皿にラップを張り、その上に2を乗せてガーゼやキッチンペーパーを敷いて黄身を乗せて包み、その上から味噌を乗せたらラップの口をしばり開かないようにし、冷蔵庫で3〜5日漬けたら完成です!


2023.09.15 23:12 | pmlink.png 固定リンク | folder.png その他

- CafeLog -