豚肉の大葉味噌炒め ByT.H
こんにちは😊
今回は豚肉の大葉味噌炒めを作りました!
大葉の香りが広がり美味しいのでぜひお試しください🤗

豚肉(今回は豚ロース薄切り) 200gぐらい
油 適量
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
〇味噌 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇みりん 大さじ1
大葉 好きなだけ!

1、豚肉を★で下味をつけて、片栗粉をまぶす。


2、油をひいたフライパンに1を入れて火が通るまで焼き、〇を入れてしっかりと混ぜる。


3、混ざったら大葉をちぎって入れてさっと火を通したらお皿に盛って完成です👏
2024.03.21 10:37 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 炒め物

- CafeLog -