れんこんの味噌炒め ByT.H
こんばんは🌛
今回はれんこんの味噌炒めを作りました!
七味唐辛子をかけておつまみにもぜひ!

☆材料
れんこん 中3個
みりん 小さじ2
味噌 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
にんにくチューブ 適量
ごま油 適量
ごま 適量

1、れんこんは綺麗に洗い皮をむいて、太めのいちょう切りにして600Wで3分チンする


2、ごま油を敷いたフライパンに1を入れて、にんにくチューブ、酒を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする


3、2に味噌とみりんを入れて、しっかりとれんこんにからませたらごまをふる


4、もう一度しっかり混ぜたらお皿に盛り付けて完成です👏
2024.02.19 19:48 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 炒め物

- CafeLog -