鶏肉の味噌クリーム煮🥛 ByT.H
こんにちは😊
今回は鶏肉の味噌クリーム煮を作りました〜!
マイルドでコクがあって美味しいのでぜひお試しあれ〜( *˙꒳˙*)ノシ
☆材料☆
鶏もも肉 300g
白菜 4、5枚程
玉ねぎ 1/2玉
牛乳 200ml
水 200ml
味噌 大さじ1と1/2
塩コショウ 適量
バター 10g
1、白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切り、鶏もも肉は1口大に切る
2、鶏もも肉に塩コショウをして焼く
3、2が焼けたらそこに白菜と玉ねぎ、バターを入れて蓋をして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする
4、3に水、牛乳を入れて、味噌を入れて味付けをし、10分程弱火で煮る
5、最後に味をみて、適宜塩コショウをしたら完成です"(ノ*>∀<)ノ
今回は鶏肉の味噌クリーム煮を作りました〜!
マイルドでコクがあって美味しいのでぜひお試しあれ〜( *˙꒳˙*)ノシ
☆材料☆
鶏もも肉 300g
白菜 4、5枚程
玉ねぎ 1/2玉
牛乳 200ml
水 200ml
味噌 大さじ1と1/2
塩コショウ 適量
バター 10g
1、白菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは細切り、鶏もも肉は1口大に切る
2、鶏もも肉に塩コショウをして焼く
3、2が焼けたらそこに白菜と玉ねぎ、バターを入れて蓋をして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする
4、3に水、牛乳を入れて、味噌を入れて味付けをし、10分程弱火で煮る
5、最後に味をみて、適宜塩コショウをしたら完成です"(ノ*>∀<)ノ