大葉味噌焼きおにぎり ByT.H
こんにちは😊
今回は大葉味噌焼きおにぎりを作ってみました!
大葉の香りとごまの香り、そして味噌の香ばしさが合わさってとても美味しいですよ!
ぜひ試してみてください✨
☆材料☆
ご飯 適量
大葉 10枚くらい
ごま 適量
鰹節 3g
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1と1/2
ごま油 適量
1、鰹節は600Wで50秒温めて、粉々にする

2、大葉はあらみじん切りにしておく

3、ご飯に1と2とごまを入れてよく混ぜる

4、3をおにぎりにして、ごま油をしいたフライパンで両面に色がつくまで焼く

5、焼いている間に味噌とみりんを混ぜておく

6、おにぎりの両面が焼けたら、味噌をのせて両面焼く

7、両面に程よく焦げ目がついたら完成です✨👏

鰹節を隠し味に入れているので風味も豊かで美味しいですよ〜!
以上、愛妻レシピでした〜!
今回は大葉味噌焼きおにぎりを作ってみました!
大葉の香りとごまの香り、そして味噌の香ばしさが合わさってとても美味しいですよ!
ぜひ試してみてください✨
☆材料☆
ご飯 適量
大葉 10枚くらい
ごま 適量
鰹節 3g
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1と1/2
ごま油 適量
1、鰹節は600Wで50秒温めて、粉々にする


2、大葉はあらみじん切りにしておく

3、ご飯に1と2とごまを入れてよく混ぜる

4、3をおにぎりにして、ごま油をしいたフライパンで両面に色がつくまで焼く

5、焼いている間に味噌とみりんを混ぜておく

6、おにぎりの両面が焼けたら、味噌をのせて両面焼く


7、両面に程よく焦げ目がついたら完成です✨👏

鰹節を隠し味に入れているので風味も豊かで美味しいですよ〜!
以上、愛妻レシピでした〜!