大葉味噌焼きおにぎり ByT.H
こんにちは😊
今回は大葉味噌焼きおにぎりを作ってみました!
大葉の香りとごまの香り、そして味噌の香ばしさが合わさってとても美味しいですよ!
ぜひ試してみてください✨
☆材料☆
ご飯 適量
大葉 10枚くらい
ごま 適量
鰹節 3g
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1と1/2
ごま油 適量
1、鰹節は600Wで50秒温めて、粉々にする
2、大葉はあらみじん切りにしておく
3、ご飯に1と2とごまを入れてよく混ぜる
4、3をおにぎりにして、ごま油をしいたフライパンで両面に色がつくまで焼く
5、焼いている間に味噌とみりんを混ぜておく
6、おにぎりの両面が焼けたら、味噌をのせて両面焼く
7、両面に程よく焦げ目がついたら完成です✨👏
鰹節を隠し味に入れているので風味も豊かで美味しいですよ〜!
以上、愛妻レシピでした〜!
今回は大葉味噌焼きおにぎりを作ってみました!
大葉の香りとごまの香り、そして味噌の香ばしさが合わさってとても美味しいですよ!
ぜひ試してみてください✨
☆材料☆
ご飯 適量
大葉 10枚くらい
ごま 適量
鰹節 3g
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1と1/2
ごま油 適量
1、鰹節は600Wで50秒温めて、粉々にする
2、大葉はあらみじん切りにしておく
3、ご飯に1と2とごまを入れてよく混ぜる
4、3をおにぎりにして、ごま油をしいたフライパンで両面に色がつくまで焼く
5、焼いている間に味噌とみりんを混ぜておく
6、おにぎりの両面が焼けたら、味噌をのせて両面焼く
7、両面に程よく焦げ目がついたら完成です✨👏
鰹節を隠し味に入れているので風味も豊かで美味しいですよ〜!
以上、愛妻レシピでした〜!