島之内事業所パート②🏠 by.tn
2024.04.25
クッキーの試作品たち by.W.S
2024.04.22
こんにちは。昨日は朝市がありあしながオリジナルクッキーも売れ行きはさておきなかなか好評だったようでほんの少しですが関わった私も嬉しい気持ちです。
あしながオリジナルクッキーはきな粉やアーモンド、バジル、ブラックペッパーなど色々な味のバリエーションがありますが今回はそのバリエーションに至る前の試作段階だった時のクッキーについて書きたいと思います。
初期の頃はどんな形にするかと言うところから模索していました。
サイズ感やどんな形が美味しそうに見えるかパッケージした時にどうなるか色々と試行錯誤していました。
惜しいことに焼く前の写真を撮り忘れてしまいました…。
↑こちらが焼き上がった試作品になります。丸だけじゃなくサイコロ型等も珍しくて良いかも!とまずはやってみることにしたのですが焼きムラがありボツになりました。でもこういうクッキーも可愛いですよね🩷
あしながではこれから本格的にクッキー作成を始めます。
既存のフレーバーを継続して作り続けるか新しいフレーバーを開発するかはまだ決まっていませんがどこにも売ってないようなこれぞ「あしながオリジナル」と言えるような斬新で幾つでも食べられるくらい美味しいクッキーを作っていけたらいいなと思っています!
余談ですが、バジルやブラックペッパー味のクッキーはお酒のおつまみに最適です✨
是非お手に取って見てくださいませ!!
あしながオリジナルクッキーはきな粉やアーモンド、バジル、ブラックペッパーなど色々な味のバリエーションがありますが今回はそのバリエーションに至る前の試作段階だった時のクッキーについて書きたいと思います。
初期の頃はどんな形にするかと言うところから模索していました。
サイズ感やどんな形が美味しそうに見えるかパッケージした時にどうなるか色々と試行錯誤していました。
惜しいことに焼く前の写真を撮り忘れてしまいました…。
↑こちらが焼き上がった試作品になります。丸だけじゃなくサイコロ型等も珍しくて良いかも!とまずはやってみることにしたのですが焼きムラがありボツになりました。でもこういうクッキーも可愛いですよね🩷
あしながではこれから本格的にクッキー作成を始めます。
既存のフレーバーを継続して作り続けるか新しいフレーバーを開発するかはまだ決まっていませんがどこにも売ってないようなこれぞ「あしながオリジナル」と言えるような斬新で幾つでも食べられるくらい美味しいクッキーを作っていけたらいいなと思っています!
余談ですが、バジルやブラックペッパー味のクッキーはお酒のおつまみに最適です✨
是非お手に取って見てくださいませ!!