極限まで面倒くさい時のとんかつの作り方 ByT.H
2024.03.21
こんにちは😊
今回はとんかつが食べたいけど、洗い物も増えるしても汚れるし、工程が多いから面倒くさい!という時のとんかつの作り方をお教えします!笑

☆材料
とんかつ用の豚肉 (今回は3枚)
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

1、とんかつをパックの上に重ならないように置きます


2、そこにマヨネーズを適当にかけて、スプーン等で広げます


3、その上にパン粉をまぶします


4、両面出来たら、180度の油で揚げます


5、いい色になったら油から出して、切って盛り付けたら完成です✨


time.png 2024.03.21 11:04 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 未分類
ういろうのラベリング by W.S
2024.03.21
こんにちは。
先日、パッケージされたういろうのラベリング作業を久しぶりにやりました。


↑消費期限のラベリングをし、「あしなが」のロゴマークのシールで封をしていきます。
あしながのロゴマーク、可愛いですね!


↑こうやって並べてみるとなかなか壮観です!

非常に簡単ではありますが封筒に傷をつけたり皺をつけてしまったりしないよう細心の注意を払いながらの作業なので集中力は結構必要になります。

ういろうの材料となる米粉や抹茶、さつまいもや塩、砂糖その他色々と製造して下さった生産者さまに感謝しつつこうして出来上がったういろうの仕上げの作業をやることが出来てとても嬉しく感じました。

これらのういろうがどんな方に手を取ってもらえるか、どういう風な感想を持って頂けるか、食べ終わってこれらをどう人に伝えていかれるか、色々と想像しながらの作業でした。
time.png 2024.03.21 03:26 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

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