チーズ饅頭を作りました😊 ByT.H
2024.01.10
こんにちは😊
今回はチーズ饅頭を作ってみました!
美味しくできたのでぜひお試しください😋
☆材料☆(16個分)
★米粉 200g
★ベーキングパウダー 小さじ1
クリームチーズ 8個
砂糖 100g
バター 80g
卵 2個(最後に塗る用に大さじ1弱取っておく)
1、バターをやわらかくするために600Wで30秒温める
2、卵はといて、大さじ1弱取っておく
3、1に2と砂糖を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる
4、3に★を加えてしっかりまとまるまで混ぜる
5、しっかり混ざったら、16等分にしておく
6、クリームチーズの1つを半分にして、それを5で包んで並べる
7、6に2で取っておいた卵を塗って、190度に予熱しておいたオーブンで20分焼く
8、焼けて、粗熱が取れたら完成です👏✨(思ったよりも膨らんで隣同士がくっつきました笑)
今回はチーズ饅頭を作ってみました!
美味しくできたのでぜひお試しください😋
☆材料☆(16個分)
★米粉 200g
★ベーキングパウダー 小さじ1
クリームチーズ 8個
砂糖 100g
バター 80g
卵 2個(最後に塗る用に大さじ1弱取っておく)
1、バターをやわらかくするために600Wで30秒温める
2、卵はといて、大さじ1弱取っておく
3、1に2と砂糖を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる
4、3に★を加えてしっかりまとまるまで混ぜる
5、しっかり混ざったら、16等分にしておく
6、クリームチーズの1つを半分にして、それを5で包んで並べる
7、6に2で取っておいた卵を塗って、190度に予熱しておいたオーブンで20分焼く
8、焼けて、粗熱が取れたら完成です👏✨(思ったよりも膨らんで隣同士がくっつきました笑)