ういろう作り☺️☺️✨by s.u
2023.08.29



本日はういろう作りをしました!

※試作段階になります。


↑まず米粉を準備し…


↑白砂糖を追加して…


↑混ぜ混ぜ…


↑水を追加し…

だまにならないように

混ぜて型に流しこみ…


↑蒸し器で蒸します☺️✨✨✨


↑蒸せました〜☺️!!!

綺麗に仕上がりました😍


↑次に黒糖いりの

ういろうを作りました。

まず米粉を準備し…


↑それに黒糖を追加し…


↑白砂糖も追加し…


↑よく混ぜて…


↑水を加えて更に混ぜます。

ダマにならないように

よく混ぜて…


↑蒸し器で蒸します✨✨


↑できました〜!💞💞



私はここまで作業させて

頂きました(⌒▽⌒)

白砂糖のみのういろうと

黒砂糖入りのういろう!

2種類のういろう作りに挑戦しました✨

利用者さんやスタッフさんと

試行錯誤しながら

作業が出来てとても楽しかったです♪



また次の作業もたのしみです☺️✨



by s.u

time.png 2023.08.29 18:48 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろうの試食! by m.y
2023.08.29
ういろうの試食をいただきました(≧∀≦)b



冷凍でいただいたので、室温で解凍して娘と一緒に食べました!

可愛い形で(*´艸`)

久しぶりにういろうを食べましたが、懐かしい味で美味しかったです(*´∀`)♪

by m.y
time.png 2023.08.29 16:50 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 未分類

- CafeLog -