ういろう作り♪ by c.n
2023.08.22
先日はういろうの試作をしました!

まずは消毒♪


今回は白とチョコ味を作りましたよ(*^^*)
まずは白から♪
米粉、砂糖大さじ、水
これを混ぜ混ぜ♪
  

型に流します


次はチョコ味!
分量は↓の通りです!
米粉、砂糖大さじ、水、チョコ
これを混ぜ混ぜ♪
  

型に流します


流したのがこちら★
  

これを蒸し器で15分蒸します!(´▽`)


出来上がりがこちら↓
  

美味しそうに出来上がりました(*´︶`*)ノ
これをカットして袋詰め↓


初めてういろうを作ってみたのですが
すごく楽しい作業でした( *´艸`)
今後も美味しいういろうが作れるよう
頑張りたいと思います❀(*´▽`*)❀

by c.n
time.png 2023.08.22 16:49 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事
ういろう作り byT.H
2023.08.22
みなさんこんにちは!
今回は先日のういろう作りの様子を投稿したいと思います!

まずは安定の消毒から!


今回の材料はこちらです!(チョコレートの写真は忘れました🥺)
米粉
黒砂糖

まずは米粉をはかります!


次に黒砂糖を入れます


そしてお水をいれて、よく混ぜます



よく混ぜたらバットに流し込み、軽く空気を抜きます


そして次はチョコレート味を作ります
米粉をはかり、砂糖を入れ、お水を入れて混ぜたものに溶かしたチョコレートを入れます


2つ出来たらいよいよ蒸す作業に入ります!
美味しくなれ〜😋


蒸しあがりがこちらです!

ぷるぷるもちもちです!!

これを適当に切り分けたら完成です👏


黒砂糖の方は柔らかい甘さで美味しかったです!
チョコレートの方も甘くて美味しかったです!!

以上私のお仕事でした〜!!
time.png 2023.08.22 14:04 | pmlink.png 固定リンク | folder.png 私のお仕事

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