ガトーショコラの作り方 ByT.H
2024.02.15
こんにちは😊
家の中はまだまだチョコレートの匂いでいっぱいです笑
そろそろ投稿も折り返しくらいになりましたꉂ🤣
もうちょっと頑張ります💪
☆材料 19cm型1つ分
チョコレート 200g
生クリーム 100g
卵(といて常温にしておく) 2個
薄力粉 大さじ1
1、チョコレートを刻んで、沸騰直前まで火にかけた生クリームに入れてとかす
2、1に卵を数回に分けて入れてよく混ぜる
3、2に薄力粉をふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4、3を型に入れて、上から数回落として空気を抜く
5、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1晩寝かす
型から出し、好きな大きさに切ったら完成です!
ねっとりとした舌触りが最高です👍
家の中はまだまだチョコレートの匂いでいっぱいです笑
そろそろ投稿も折り返しくらいになりましたꉂ🤣
もうちょっと頑張ります💪
☆材料 19cm型1つ分
チョコレート 200g
生クリーム 100g
卵(といて常温にしておく) 2個
薄力粉 大さじ1
1、チョコレートを刻んで、沸騰直前まで火にかけた生クリームに入れてとかす
2、1に卵を数回に分けて入れてよく混ぜる
3、2に薄力粉をふるって入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4、3を型に入れて、上から数回落として空気を抜く
5、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら、粗熱をとり、冷蔵庫で1晩寝かす
型から出し、好きな大きさに切ったら完成です!
ねっとりとした舌触りが最高です👍